Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Живодёр из Хмельницкого привязал собаку к машине и протащил 1,5 километра

 Лапы стерлись в кровь: живодёр из Хмельницкого привязал собаку к машине и протащил 1,5 километра

В Хмельницкой области директор Государственного архива Хмельницкой области привязал собаку цепью к своему внедорожнику и так проехал с ним полтора километра.  Как объяснил экс-заместитель мэра, таким образом он хотел наказать собаку, которая якобы укусила его мать.Бедный пес вынужден был бежать за автомобилем своего «хозяина».Собаку от смерти спас украинский военный, которые проезжал мимо.

Бывший заместитель мэра, а ныне – директор Государственного архива Хмельницкой области Владимир Байдич привязал свою собаку к автомобилю и протащил 1,5 километра по дороге.

Чиновника с привязанной собакой заметил другой водитель, украинский военнослужащий. Он увидел окровавленного пса и кинулся догонять внедорожник. Остановил его и вызвал полицию.

"Наш солдат рассказывал, что увидел, как впереди едет машина и за ней что-то волочится. Остановил этого человека. Вызвал полицию. Они взяли у всех объяснение. Наш солдат вернулся и посмотрел путь. Там на протяжении километра были кровавые следы. Собаку забрали полицейские. Ее доставили в Красиловскую ветлечебницу", - рассказал начальник военного о ситуации.

Как объяснил чиновник, таким образом он хотел наказать собаку, которая якобы укусила его мать. Пса забрали волонтеры, он сильно травмирован и сейчас находится в ветеринарной клинике. 

«Спокойный, ласковый и очень напуган. Собачку доставили в областной центр». Известно, что животное сейчас он под наблюдением в ветлечебнице, его ждут экспертизы.У Барсика до костей счесаны лапы и содранный к мышцам живот. Ведет животное себя спокойно, хотя собака очень напугана». Сразу после полученных травм, собака рисковала лишиться жизни – все было настолько плохо.

Во вторник, 19 ноября, активисты собираются провести акцию протеста под управлением полиции и будут требовать наказать «хозяина» собаки. В полиции Красилова сообщили, что по данному факту открыли уголовное производство по части 1 статьи 299 Уголовного кодекса Украины. "Жестокое обращение с животными". На данный момент, чиновнику за жестокое обращение с животным грозит наказание в виде штрафа в размере от 3400 до 5100 гривен или лишение свободы сроком от шести месяцев до трех лет.

 

 

 

«У нас одно требование - чтобы он получил наказание по статье - "издевательство с особой жестокостью", а не "отмазался" штрафом, задействовав свои связи», - отметила председатель ОО защиты животных «Спаси Жизнь» Елена Голубничая.

Пользователи активно обсуждают тему в сети:

"Эту морду будет знать вся Украина! Гарантируем!", "Ужас, какие люди, и видно по его морде, что он еще так сделает.", "Если бы в нашей стране были законы, чтобы посадить этого сатаниста.", "Эту историю нельзя просто так оставить. Оно психически больное.", "Столько лет знал и никогда не думал, что такой жестокий человек. Ужас и жуть, не могу понять, как так случилось",  "Больше шести тысяч распространений и это еще не линия. Уб**док дождался минуты славы", "Жесть, это собака все лапки так стерла. Можно вылечить или останется инвалидом бедолага?". 

Опубликовать в социальных сетях

   Перчинка 63

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?