Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Он кричал громко «Мамочка, не оставляй меня!», но она не обернулась даже…

 До слез просто! Он кричал громко «Мамочка, не оставляй меня!», но она не обернулась даже…

Четырехлетний Сашка плакал.Ему, маленькому и беззащитному, было не понятно, почему не приходят мамочка и папочка, которых он так любит. В детдоме было тихо. Воспитанники спали, а взрослые пили чай, в который, видимо, добавили значительную порцию равнодушия. Им, привыкшим к детским трагедиям, было все равно, что чувствует маленький человечек, в очередной раз брошенный на произвол судьбы.

 Четыре года назад Сашу родила наркоманка, написала отказ и отправилась искать очередную дозу героина. Ангел-Хранитель мальчика развил активную деятельность, в результате которой ребенка усыновила бездетная семья.

Повезло. Но, как оказалось ненадолго. Светлый малыш подарил своим новым родителям счастье. Когда Сашке сказали, что у него скоро появится сестричка, он безумно радовался. Не понимал, чему, но радовался и преданно заглядывал в сияющие глаза мамочки. Он еще не знал, чем обернется для него эта радость.

А потом все резко изменилось. Мама просто перестала обращать на него внимание, а папа постоянно кричал. Сашка как мог выражал свою любовь – ластился, забирался на колени, что-то рассказывал, дарил рисунки. А родители продолжали отталкивать его, и все чаще заводили разговоры о том, чтобы вернуть приемного сына в детдом.

Нет, они кормили ребенка и водили на прогулку. Но больше не целовали на ночь. Чувствуя неладное, Саша начал часто плакать и даже описался ночью, за что был отшлепан папочкой. А еще через месяц родители собрали его и привели в какое-то странное здание с длинными коридорами и сильно хлопающими дверями.

 

Потом родители ушли, оставив его на какую-то тетеньку. Прошло несколько часов, мама вернулась, сказала: «Ты поедешь с этой тетей», развернулась и пошла по бесконечному коридору. Ничего не понимающий Сашка вскочил и рванулся за ней с криками: «Мамочка куда ты? Я с тобой!» Но сильные руки удерживали его до тех пор, пока любимый силуэт не скрылся из вида.

Мама даже не обернулась. За этой сценой наблюдала женщина в мантии, которая только что, решением суда постановила, что жить теперь Саше в детском доме.

А в детском доме Саше было ужасно страшно и неуютно. Он забился в угол и настойчиво ждал возвращения предавших его родителей. Только одной пожилой воспитательнице удалось поделиться с ним своим теплом и уговорить поесть.

Через несколько месяцев ожиданий, разочарований, боли и слез, объявился отлучавшийся по делам Ангел-Хранитель. Он снова развил бурную деятельность и Сашу усыновила семья священника, который случайно узнал о трагической истории мальчика. Его жена, воспитывающая своих пятерых детей, не сомневаясь, приняла его в свои объятия.

Новые родители не рассказали Сашке, что его предыдущая «мама» умерла в родах, родив мертвого ребенка, а «папа» вскоре спился. Сейчас Сашка уже студент медицинского института. Он очень любит своих родителей, братьев и сестер. Что касается Ангела-Хранителя, то он, нисколько не сомневаясь, стер с Сашкиной памяти те страшные моменты, которые ему пришлось пережить.

Вот такая история! Делитесь с друзьями, путь тоже верят в чудеса!

 

Опубликовать в социальных сетях

   Перчинка 63

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?