Жарю нынче беляши-муж,от радости пляши
Как вы думаете,есть такие люди,которые не любят беляши?Наверное нет.Вот именно для таких любителей я и подготовила этот рецепт теста.Хотя он сгодится не только для беляшей,но и для любых жаренных в масле пирожков.
Оно и мягкое,и хрустящее,вкусное и блестящее
При защипывании не бывает проблем
Кому не понравится-сама съем.
- 400 мл молока
- 15 г сухих дрожжей
- 2яйца
- 1ст. л. сахара
- 2ч. л. соли
- 12ст. л. растительного масла
- 1кг.муки
Нагреть молоко и развести сухие дрожжи с сахаром.Добавить взбитые яйца и вылить в просеянную с солью муку и начинать вымешивать. В самом конце замеса добавить растительное масло. Тесто должно быть мягкими и пушистым,но не липким. Вымешаное тесто поставить на расстойку до увеличения вдвое. Потом один раз обмять и начать лепить беляши или пирожки.
**Если вы хотите сделать пирожки со сладкой начинкой,то сахара нужно добавить еще 4 ст.ложки
Вкусных вам пирожков.
Ваша Перчинка!
Сын, от радости пляши!
Жарю нынче беляши.
Тесто вырвалось из таза,
Не поймаешь его сразу.
Фарш говяжий и свиной,
Сок дадут они мясной.
Луку много настрогаю,
Слезы, мама дорогая,
Льются в три ручья из глаз,
Соли положу как раз,
Перца черного, приправы…
Очень вкусно! Да, вы правы!
Закатаю мясо в тесто
И поставлю их на место.
Чтобы тесто поднялось.
В сковородку каждый брось.
Но сначала дыркой вниз,
Вот такой у них каприз.
Все подробно рассказала?
Ешьте. Веселее стало?
Зинаида Маркина