Свиные ребрышки в меду
Эти ребрышки самые замечательные - они имеют янтарный цвет и необыкновенно яркий вкус.Я даже и не подозревала,что так вкусно можно приготовить обыкновенные ребра,всегда их просто тушила с черносливом.А сегодня решила изменить своим традициям и приготовить что-то радикальное,совершенно другого вкуса.Мужчины мои были просто поражены,и попросили на выходные опять повторить.Так что,дорогие мои,делайте выводы и идите скорее на рынок и покупайте ребрышки.Я уверена,если вы их приготовите хоть один раз,то они станут одним из ваших самых любимых блюд.
- свиные ребрышки 1,5 килограмма
- жидкий мед 50 мл
- соус чили 100 мл
- сок 1апельсина и сок 1 лимона
- соевый соус 3 ст.л
- чеснок 6 зубков
- горчица 2 ст.л
- соль 1 ст.л ,1ч.л черного перца
Берем продукты в указанных количествах и делаем из них маринад. Выжимаем сок из лимона и апельсина,перемешиваем с медом и остальные специями,выдавливаем туда чеснок.
Затем кладем в него порезанные куски ребрышек и оставляем мариноваться на всю ночь,пару раз перемешав.
На второй день кладем мясо в емкость для выпекания, заливаем маринадом и ставим в духовку.Готовить ребрышки мы будем при 200гр. не меньше полутора часов. Не забываем поливать ребра соком ,который выделится во время выпечки.
Достаем из духовки и любуемся изумительным цветом вдыхая аромат ребрышек.
Отварим целой картошечки,откроем банку с помидорками-обжорками по-корейски и садимся за стол!
Смачного вам!
Ваша Перчинка!