Так как овощи уже помыты и почищены с вечера ,начинаем их измельчать.Капусту шин-куем,огурцы нарезаем тонким полукольцами, или кольцами в зависимости от размера огурцов. Морковь натираем на корейскую терку,лук нарезаем полукольцами.Помидоры нужно нарезать небольшими дольками, или кусочками.
Перец режем соломкой. Все нарезанные овощи помещаем в просторную кастрюлю или миску, и перемешиваем.На этом этапе добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.Тщательно перемеши-ваем салат, накрываем крыш-кой и даем постоять минимум 1 час.
Потом пробуем- обалдеть!!! Его уже можно есть без всякой стерилизации.Но мы немножко только попробуем,а остальное будем накладывать в стерилизованные банки и крышки.Если в квартире очень жарко,как сейчас,то салат переложите в банки и занесите в прохладное место,а то прокиснет.
Дальше ставим наш салат на плиту, доводим до кипения, и варим под крышкой 10 минут. За это время овощи в салате пустят много сока, а огурцы и капуста потеряют свой зеленый цвет.Ну как,хорош?
Банки с салатом закатываем ключом, или завинчиваем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в банки в перевернутом положении до полного остывания. Банки с заготовкой можно хранить в кладовке в квартире, но подальше от солнечных лучей.
Вот и все, друзья! Салат на зиму из овощей *Берегись водка* готов! Надеюсь вам этот салатик также понравится как и моим близким. Желаю всем вкусных заготовок, и с нетерпением жду ваших комментариев к рецепту.
Ваша Перчинка!