Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
Салака это морская рыба,которая содержит в себе незаменимые аминокислоты,Омега-3 жирные кислоты и минералы, которые «ведут борьбу» с повышенным содержанием холестерина в крови, предотвращая появление атеросклеротических изменений в сосудах.А ведь по непонятным причинам,многие хозяйки её игнорируют.Если честно признаться я и сама так поступала до определенного момента.Но теперь эта рыбка является частым гостем в нашем рыбном меню.Ведь эту малышку из семейства сельдевых можно замариновать,пожарить вкусные отбивные или потушить в томатном соусе. При этом готовый рецепт не ударит по карману и оставит сытыми всех едоков.
Со временем я поделюсь многими рецептами,за которые вы будете мне благодарны.Ну а сегодня я научу вас как готовить превосходную маринованную салаку в пряного посола.Вкуснее соленой рыбки с пряностями я уверенна вы не пробовали.
Ингредиенты:
- Салака — 1кг.
- Вода — 1 литр
- Соль — 4 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Зёрна кориандра — 2ч.ложки



