Пикантная капуста с гогошарами
В этом году я готовила на пробу новый рецепт капусты.Готовится она очень быстро,к тому же добавленные к ней перцы гогошары или ротунда,как часто их еще называют,придает ей необычный пикантный вкус.Отсюда и название.Рецепт мне понравился,так что в следующем году буду готовить опять и спешу поделиться рецептом с вами.Попробуйте и вы эту замечательную капустку-закусончик.
Рецепт маринованной капусты с перцем
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 2 красного сладкого перца
- 3 моркови
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 4 лавровых листа
Маринад:
- 10 стол.л. уксуса (у меня белый винный 6%)
- 1 стол.л. крупной соли
- 1/2 стакана сахара (я добавила меньше)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 10 горошин черного перца
Капусту и перец нарезать соломкой, морковь — на крупную терку. Мускатный орех — натереть на самой мелкой терке. Если нет целого, добавьте уже готовый молотый, но свеженатертый будет ароматнее.
Лавровый лист поломать, чеснок измельчить. Все хорошо перемешать.
Капусту смешать с морковкой и перцем.
Все это мешать в кастрюле, довести до кипения и горячим залить капусту.
Поставить под гнет на пару часов, чтобы капуста пустила сок. Затем гнет убрать — и в холодильник на два дня.
По истечении срока капусту можно пробовать,хотя она уже готова будет через пару часов,но перец будет еще твердый.
Вкусной вам капустки!
Ваша Перчинка!