Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мясные шарики с сюрпризом *Эскимосы*

Мясные шарики с сюрпризом *Эскимосы*

 Хозяюшки,сегодня предлагаю вам самые вкусные и необычные мясные тефтельки с начинкой.Я называю их шарики  с сюрпризом.Ведь это не простые тефтели,а двухэтажные и внутри каждой  находится грибочек.Такое блюдо будет желанным как на семейном обеде,так и на праздничном столе. 

Рецепт мясных тефтелек

 
Ингредиенты на 6 штук:
  • 500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
  • 300 гр. фарша из куриного филе
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 6 шт. маленьких целых грибочков 
  • половина батона белого хлеба
  • 150 мл. молока
  • 200 мл. 10% сливок
  • перец,соль
  • домашний майонез
  • 50 гр. твёрдого сыра
Приготовление:

Батон очищаем от корочки и замачиваем в молоке.Делим его пополам и одну половину добавляем в мясной фарш,туда же кладем перекрученную через мясорубку луковицу, солим и перчим,вбиваем яйцо и хорошо размешиваем фарш.

С куриным фаршем поступаем также ,но вместо лука добавляем измельченный чеснок, размягчeнное сливочное масло, яйцо,солим и перчим.

 

Целые грибочки,в идеале маленькие шампиньоны  отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.  

Каждый фарш разделяем на шесть равных частей.  Из мясного фарша формируем шарики и выкладываем их в форму для запекания (с бортиками)сделав посередине.

 

Из куриного фарша формируем шарики, внутрь каждого кладем по целому грибочку.Куриную тефтельку кладем на мясную.

Сверху поливаем майонезом и посыпаем тeртым на самой мелкой тeрке сыром.В форму для запекания налить сливки.Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45 -50 минут.Вот что у нас получилось.

Если сыр у вас зарумянится раньше, просто прикройте форму фольгой.Подавать теплыми с картофельным пюре и помидорками обжорками по-корейски.

Приятного вам аппетита!

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

   Перчинка 63

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?