Мясные шарики с сюрпризом *Эскимосы*
Хозяюшки,сегодня предлагаю вам самые вкусные и необычные мясные тефтельки с начинкой.Я называю их шарики с сюрпризом.Ведь это не простые тефтели,а двухэтажные и внутри каждой находится грибочек.Такое блюдо будет желанным как на семейном обеде,так и на праздничном столе.
Рецепт мясных тефтелек
500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриного филе
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. маленьких целых грибочков
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
50 гр. твёрдого сыра
Батон очищаем от корочки и замачиваем в молоке.Делим его пополам и одну половину добавляем в мясной фарш,туда же кладем перекрученную через мясорубку луковицу, солим и перчим,вбиваем яйцо и хорошо размешиваем фарш.
С куриным фаршем поступаем также ,но вместо лука добавляем измельченный чеснок, размягчeнное сливочное масло, яйцо,солим и перчим.
Целые грибочки,в идеале маленькие шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.
Каждый фарш разделяем на шесть равных частей. Из мясного фарша формируем шарики и выкладываем их в форму для запекания (с бортиками)сделав посередине.Из куриного фарша формируем шарики, внутрь каждого кладем по целому грибочку.Куриную тефтельку кладем на мясную.
Сверху поливаем майонезом и посыпаем тeртым на самой мелкой тeрке сыром.В форму для запекания налить сливки.Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45 -50 минут.Вот что у нас получилось.
Если сыр у вас зарумянится раньше, просто прикройте форму фольгой.Подавать теплыми с картофельным пюре и помидорками обжорками по-корейски.