Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Маринованные сливы с чесноком

 Маринованные сливы с чесноком

 Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.

А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.

 

 

Рецепт 1:

для тех кто любит маринад сладкий,в таком случае можно делать такие сливы  и без чеснока.В таком случае сливки будут десертные  

  • сливы 2кг
  • чеснок 6-8 головок (не обязательно)
  • вода750мл
  • сахар 300гр
  • уксус9%-100 мл
  • гвоздика 8шт
  • душистый перец 6шт
  • черный перец 8шт
  • соль 1ч.л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • корица пол чайной ложки
  • лавровый лист 2шт

 Рецепт 2:

 В этом варианте сливы получаются закусочные,именно то что я и хотела.Поэтому добавляю и этот вариант ингредиентов,как и обещала в комментариях.

  • сливы 2кг
  • чеснок 6-8 головок
  • острый перец  по 3 тонких колечка на 1л.банку,кто любит поострее может  добавить и больше
  • вода750мл
  • сахар 6ст.л.
  • уксус9%-100 мл
  • гвоздика 8шт
  • душистый перец 6шт
  • черный перец 8шт
  • соль 2ч.л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • лавровый лист 2шт

 Сливы выбираем плотные,но не зеленые и не очень крупные,сорт венгерка.Но можно любой сорт,у которого хорошо отходит косточка.Из спелых сделаем компот или посушим на сушилке.

Сливы моем  и надрезаем крест на крест,чтобы вытащить косточку.

 

Надрез можно делать и с боку.

Можно косточку просто выталкивать деревянной палочкой.Это как вам лучше и удобнее.

Чеснок очищаем, если зубчики очень большие, разрежьте их.Но мне нравится,когда чеснок целый,так что выбирайте головки с не очень большими зубцами.

 

Вместо косточки в сливу вкладываем зубчик или кусочек чеснока. Наполните банки доверху сливами. Не нужно их плотно прижимать, чтобы не лопнула кожица. 4. Вскипятите в чайнике воду, залейте сливы кипятком до самого верха аж под горлышко – это и будет необходимое количество для приготовления маринада. Прикройте банки крышками, оставьте так на 15 минут. 

По истечении времени слейте жидкость со слив в сотейник, долейте еще граммов 100 воды, поставьте на плиту и варите нужный маринад. В воду бросаем все ингредиенты кроме уксуса и доводим до кипения и кипятим с закрытой крышкой 5 минут.

Снова заливаем  банки, после чего закрываем их (но не закатывайте) и оставляем на ночь.
Утром маринад еще раз сливаем,кипятим,добавляем уксус и снова заливаем наши сливки и закатываем  горячими крышками.  

Можно и  сразу залить третий раз,но сливы тогда нужно укутать теплым пледом.

 Переворачиваем и даем остыть.Все-сливы готовы к хранению.Вчера сделал 7литровых банок,расход был на три порции маринада,добавила в это раз немного больше соли,посмотрю как будет лучше.

 

Но уверяю вас,что долго хранится они не будут.

Изменения в рецепт внесла,так что выбирайте какой вам вариант нравится больше.Честно говоря я делаю оба,половина для десертов,без чеснока,а половину банок делаю солёный маринад для мясных блюд.

Для десертных слив  в этом году в серединку клала 1 миндальный орех без шелухи.Получилось просто бомба.Какое впечатление будем зимой отпишусь позже после пробы.

Опубликовать в социальных сетях

   Перчинка 63

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?