Маринованные опята
Маринованные опята - одна из самых вкусных закусок. Открыть такую баночку зимой,добавить порезанного лучка,полить не рафинированным ароматным подсолнечным маслом и подать с горячей отварной картошечкой.Ох,как мне захотелось попробовать,а вам?
Тогда пишите подробности:
-3литра отварных опят;
-1ст.ложка соли;
-пол стакана белого винного уксуса 6%;
-10штук горошин черного перца;
-1ст.ложка семян горчицы;
-1чайная ложка семян укропа;
-1чайная ложка сахара.
Все грибочки помыть ,залить водой так.чтоб она покрывала грибы выше на2 см и варить 20 минут,снимая пену.
Затем влить уксус и все специи и довести до кипения. Разлить по банкам 0,5 литра, закрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Затем банки укутать в одеяло и в перевёрнутом виде оставить до полного остывания. Потом банки нужно хранить в сухом прохладном помещении,подвале или погребе до зимы.Главное не соблазниться раньше этой великолепной закуской.У меня дегустация начинается с Нового года и так по всем дальнейшим праздникам.
Приятного вам аппетита!
Ваша Перчинка!