Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Куриные колбаски

Домашние куриные колбаски

  Очень вкусный рецепт домашних колбасок из куриного мяса.Из всех рецептов домашней колбасы этот самый любимый.Их можно приготовить и на пикник,и на обед,и хорошая альтернатива обедов на работу.Делаем их такими как сардельки,они быстро приготовятся и и имеют вид настоящих колбасок гриль.

 

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г свиного сала 
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст кипяченой воды
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 0,25 ч.л. молотого белого перца
  • 0,5 ч.л. куркумы 
  • 0,25 ч.л. сухого чеснока
  • примерно 1,5 м соленых свиных кишок,но можно взять и больше,вдруг порвется.


Для варки морковь, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Куриное филе и сало пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и воду, хорошо мешаем, вода должна в фарш впитаться. Прокручиваем еще раз через мясорубку.Если перекрутить в блендере фарш тогда будет нежным,и получатся сосиски.Убираем в холодильник чтоб все продукты познакомились друг с другом и хорошо замариновались.
Кишки промываем, заливаем холодной водой и даем полежать полчасика.

На мясорубку одеваем насадку для колбасы и натягиваем на нее все  кишки, конец завязываем узлом. И понемногу заполняем кишки фаршем,но сильно  не утрамбовываем,иначе при готовке они лопнут и витечет сок,тогда колбаски будут жесткие. Через каждые сантиметров 10-15 кишки перетягиваем ниткой и перевязываем ниткой,кто уже наловчился,можно завязывать узелками.  Зубочисткой или иголкой протыкаем каждую колбаску в нескольких местах, чтобы при варке они сохранились целыми и невредимыми. 
Теперь  кипятим воду со специями. Опускаем туда колбаски и варим полчаса после закипания на очень медленном огне.Кто соблюдает диету,то т уже может кушать,а кто не боится набрать лишних калорий может   запечь в духовке или поджарить на подсолнечном масле.

Если у вас намечается пикник с друзьями,то отправляйте их в холодильник,так они могут хранится 2дня.А когда соберется компания и уже будет готов жар на мангале,достаете колбаски,смазываете их маслом,чтоб не приставали к грилю и смело жарите до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые колбаски подаете с соусом ,домашней аджикой и овощами гриль..

Приятного вам аппетита!

Ваша Перчинка!

 

   Перчинка 63

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?