Домашние куриные колбаски
Очень вкусный рецепт домашних колбасок из куриного мяса.Из всех рецептов домашней колбасы этот самый любимый.Их можно приготовить и на пикник,и на обед,и хорошая альтернатива обедов на работу.Делаем их такими как сардельки,они быстро приготовятся и и имеют вид настоящих колбасок гриль.
- 1 кг куриного филе
- 200 г свиного сала
- 2 ст.л. сухого молока
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст кипяченой воды
- 1 ч.л. с горкой соли
- 0,25 ч.л. молотого белого перца
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,25 ч.л. сухого чеснока
- примерно 1,5 м соленых свиных кишок,но можно взять и больше,вдруг порвется.
Для варки морковь, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Куриное филе и сало пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и воду, хорошо мешаем, вода должна в фарш впитаться. Прокручиваем еще раз через мясорубку.Если перекрутить в блендере фарш тогда будет нежным,и получатся сосиски.Убираем в холодильник чтоб все продукты познакомились друг с другом и хорошо замариновались.
Кишки промываем, заливаем холодной водой и даем полежать полчасика.
На мясорубку одеваем насадку для колбасы и натягиваем на нее все кишки, конец завязываем узлом. И понемногу заполняем кишки фаршем,но сильно не утрамбовываем,иначе при готовке они лопнут и витечет сок,тогда колбаски будут жесткие. Через каждые сантиметров 10-15 кишки перетягиваем ниткой и перевязываем ниткой,кто уже наловчился,можно завязывать узелками. Зубочисткой или иголкой протыкаем каждую колбаску в нескольких местах, чтобы при варке они сохранились целыми и невредимыми.
Теперь кипятим воду со специями. Опускаем туда колбаски и варим полчаса после закипания на очень медленном огне.Кто соблюдает диету,то т уже может кушать,а кто не боится набрать лишних калорий может запечь в духовке или поджарить на подсолнечном масле.
Если у вас намечается пикник с друзьями,то отправляйте их в холодильник,так они могут хранится 2дня.А когда соберется компания и уже будет готов жар на мангале,достаете колбаски,смазываете их маслом,чтоб не приставали к грилю и смело жарите до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые колбаски подаете с соусом ,домашней аджикой и овощами гриль..
Приятного вам аппетита!
Ваша Перчинка!