Клубничное варенье с мятой и базиликом
Уже кругом поспела клубника,самый первый сладкий витамин.А вы знаете,что эта сладкая ягода укрепляет вашу иммунную систему и укрепляет стенки сосудов? Нет? Тогда бегите скорее на огород или на базар и не забывайте включать ее в свой рацион каждый день,хоть по 100гр. и тогда запас витаминов вам обеспечен на целый год.А чтоб продлить это удовольствие предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного и необычного варенья с итальянской ноткой.
РЕЦЕПТ:
- Ягоды клубники – 2 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Листья мяты – 25 шт.
- Листья базилика (лучше зеленого сорта)– 25 шт.
Ягоды клубники перебирают, моют и дают им немного обсохнуть, для чего выкладывают на бумажное полотенце.
В глубокую миску или кастрюлю кладут клубнику и, засыпав ее сахаром, оставляют на несколько часов, пока не выделится сок.
Как только клубника пустит сок, миску ставят на небольшой огонь и варят около 5 минут (после закипания).
Спустя указанное время добавляют предварительно вымытые листья базилика и мяты. Варят еще 5 минут.
Моют лимоны, цедру натирают на мелкой терке, а мякоть режут маленькими кусочками.
Цедру и мякоть лимона добавляют в варенье и, проварив его на слабом огне еще около 5 минут, отставляют в сторонку на 8-10 часов.
Затем снова ставят на огонь, доводят до кипения, проваривают еще 5 минут.
Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Листочки по желанию можно забрать,но я всегда их оставляю,но только без стеблей.Для этого листочки и стебли бросаю отдельно .
Приятного вам чаепития!
Ваша Перчинка