Капустные котлеты? И такое возможно...
О пользе капусты я распространятся не буду,это всем известная истина.Своим содержанием клетчатки и витаминов капуста стала очень популярна.Это один из самых доступных продуктов населению,вот и придумывает народ всякие вкусности из нее.Одним из самых вкусных и необычных блюд это котлеты.Многие из вас не поверят,а большинство подтвердить,что это возможно и даже очень вкусно.Главное выбрать правильный рецепт,этим мы сейчас и займемся.Я напишу вам 5 самых интересных котлет из капусты,а вы выберете для себя самый подходящий.
Капустные котлеты можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. Они невероятно популярны у вегетарианцев,незаменимы во время поста, однако они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.Подавать капустные котлеты можно с горчицей,сметаной,томатным или грибным соусом.
Рецепт домашних капустных котлет №1
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зубчика чеснока
укроп
растительное масло
панировочные сухари
соль и перец
Приготовление:
Капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде 10 минут.
Даем ей остыть на дуршлаге и перекручиваем на мясорубке или в комбайне,добавляем лук,чеснок и нарезанный укроп.
Солим и перчим по вкусу,добавляем муку,манную крупу и все перемешиваем.Я всегда ставлю фарш на 10 минут в холодильник,продукты хорошо просолятся,познакомятся друг с другом,а только лишь потом формируем котлетки,обваляем их в панировочных сухарях и жарим на масле до хрустящей золотистой корочки.
Подаем котлетки горячими со сметаной или домашним кетчупом.
Рецепт классических капустных котлет №2
Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты:
1 вилок капусты белокочанной
7 сырых луковицы
5 яиц
3 стакана муки
по вкусу соль с перцем
раст. масло для жарки
Способ приготовления:
Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.
Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.
Рецепт №3: Капустные котлеты с грибами
Аромат грибов изумительно сочетается с нежностью капусты.Такие котлеты обычно очень нравятся мужчинам.
Ингредиенты:
1 кг капусты
150 гр. молока
3 ст. л. муки
1 луковица
300 гр. шампиньонов
2 яйца
по вкусу соль с молотым перцем
растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту шинкуем,солим,заливаем молоком и тушим до полуготовности.Добавляем манку и тушим до готовности капусты.Лук и грибы режем и обжариваем на растительном масле. Остудив готовую капусту и грибы, пропускаем через мясорубку.
Взбив яйца, добавляем их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешиваем. Сформовав из полученного фарша небольшие котлетки, обжариваем их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.
Рецепт 4: Капустные котлеты с картофелем
У этих котлет всегда аппетитная и румяная корочка,которая обязательно заставит всех участников трапезы попробовать такое блюдо.
Ингредиенты:
800 гр. капусты
5 картофелин, отваренных в "мундире"
50 гр. сухарей для панировки
2 луковицы
1 зубок чеснока
по вкусу перец с солью
раст. масло для жарки
Способ приготовления:
Капусту разрезаем на несколько частей и, проварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжимаем и измельчаем в мясорубке. Мелко нарезав лук, обжариваем их на растительном масле. Очистив картофель, пропускаем его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешиваем их с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем. Из подготовленного фарша формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.
Рецепт 5: Капустные котлеты с мясом
Эти капустные котлеты особенно вкусные.Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.
Ингредиенты:
700 гр. говядины
500 гр. капусты
2 луковицы
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
маленький пучок петрушки
по вкусу соль с молотым перцем
Способ приготовления:
Мелко порубив капусту, заливаем ее кипятком, выдерживаем до остывания и отжимаем.
Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.
Советы:
Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советую вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.
Теперь я надеюсь,что вы обязательно включите в свое меню эти обалденно вкусные и полезные котлетки.