Гуляш по-гуцульски
Гуцульская кухня очень необычная,но очень сытная и вкусная.Сегодня мы рассмотрим рецепт гуцульского гуляша,который любезно мне предоставила моя знакомая Людмила из Ивано-Франковска,больше известна в кулинарных кругах как Rambutan . Готовить гуляш будем из говядины,красного перца ротунда или гогошар,которые отличаются от других болгарских перцев своей мясистостью и необычно сладким вкусом. Очень вкусно, сочно и в меру остро!

Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 700г
- Масло топленое – 4 ст. ложки. Если его нет, то возьмите 50г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла.
- Перец красный сладкий –750-850г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры – 3 шт. – 375-400г
- Лук репчатый – 2 шт. – 175г
- Соль
- Перец черный молотый
- Лист лавровый – 2 шт.
- Мука - 1 чайная ложка
- Паприка сладкая и острая – по вкусу
Приготовление:
Перец очистить от семян и нарезать небольшими дольками.
Небольшими одинаковыми кусочками (2 см) порезать мясо.
На половине масла (или 25г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла) обжарить мясо. Когда мясо полностью поменяет цвет, добавить к нему рубленый лук и мелко порезанный чеснок. Обжаривать вместе, помешивая, 10-12 минут.
Выложить мясо с луком в кастрюлю для тушения, посолить поперчить, посыпать паприкой (я дала 1 ч. ложку сладкой и 1/4 ч. ложки острой паприки). Добавить лавровые листы и оставшееся масло.
Сверху выложить перец.
Помидоры порезать кубиками.
Добавить помидоры в кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
Посыпать готовый гуляш мукой сверху и размешать. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Подавать гуцульский гуляш лучше всего с целой отварной картошечкой,ну и 50 грамм перцовки не помешает.