Фаршированный перец рулетиками из баклажан
Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.
Я готовлю перец двумя способами.Один в маринаде,а другой в томатной заливке.Оба рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам оба,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные.
Рецепт фаршированного перца в маринаде
Ингредиенты:
- 3 кг.небольшого болгарского перца
- 3 кг. баклажан
- чеснок 4 головки,
- горький перец 4 штуки
- большой пучок укропа,петрушка и зелени сельдерея
Для маринада:
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1ст.л. соли
Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,
накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.







Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе
Ингредиенты те же,что и в первом рецепте.
аз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли.Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут.
Рассол:
- 0,5 л воды
- 0,5 л растительного масла
- 0,5 л 6% уксуса
- 100 г соли
- 100 г сахара
Томатный соус:
- 2литра томатного сока
- 2стакана сахара
- 1стакан уксуса
- 100г масла
- 1ст.ложка соли
Такую заготовку перца смело можно хранить при комнатной температуре.
Зимой перчик можно положить целым на тарелку или порезать толстыми кольцами.Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму,как и остальные мои рецепты.
Приятного аппетита!
Ваша Перчинка!