Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 Мы в соцсетях

загрузка...
Желейный торт без выпечки

Желейный торт без выпечки

 От этого десерта, который мы сегодня научимся готовить теряют голову все,даже гурманы которые любят питаться в дорогих ресторанах.Это один из самых моих любимых желейных десертов.Приготовить его совершенно не сложно,с этим рецепт справится даже начинающая свою карьеру хозяйка.Но результат побьет все рекорды.Ведь выглядит этот десерт просто великолепно,ну а чтобы узнать его вкус записывайте рецепт.

Рецепт приготовления торта:0_565b3_feec8a3d_XL.jpg

Ингредиенты для коржей:
400 гр песочного печенья
150 гр сливочного масла

Ингредиенты желе №1:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 киви
25 гр желатина

Ингредиенты желе №2:
750 гр сметаны
500 мл молока
35 гр желатина
200 гр сахара

Вкусное сладкое печенье превратим в крошку с помощью блендера. Затем размягченное масло добавим к печенью. Замешиваем тесто: оно должно получиться достаточно рассыпчатым и мокрым. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности, хорошо придавливая.Поставим пока в холодильник.

Пакетированное желе из киви,хоть я его и не люблю,но самому приготовить желе зеленого цвета мне еще не удавалось.Так что будем довольствоваться магазинным,его разводим по инструкции, заливаем в посудину, которая напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Ставим застывать в холодильник. Через некоторое время добавим нарезанное дольками киви. Желатин разводим в горячей воде и добавляем к сиропу с киви. Ставим вновь в холодильник. Прибилизительно через 4 часа желе будет готово.

Достаем желе из холодильника, вынимаем из формы. В заранее прокипяченное молоко нагреваем и заливаем им желатин. Хорошенько размешиваем до полного растворения и даем ему остыть. Сметану с  
сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара,добавляем ванилин.Не выключая миксер, тонкой струйкой добавляем молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь выливаем осторожно в свободное место в форме и поставим в холодильник еще на час. Этого времени достаточно, чтобы наше желе застыло. Осторожно снимаем бортики и пищевую пленку и подаем торт к столу.Теперь разрежем на кусочки-ну как?Эффект меня всегда очень радует.Хочу вам еще напоследок сказать,что торт может быть не обязательно из киви,его можно сделать  желтым с абрикосами,красным с вишнями или клубникой,оранжевым с апельсинами.Побалуйте и вы своим домашних этим восхитительным желейным тортом.Украсить можно как вам будет угодно,посыпать какао,тертым шоколадом или кусочками фруктов,вообщем фантазируйте!Еще добавила вам кусочек вишневого!

 

 

 

 

 

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?