Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Желейный торт без выпечки

Желейный торт без выпечки

 От этого десерта, который мы сегодня научимся готовить теряют голову все,даже гурманы которые любят питаться в дорогих ресторанах.Это один из самых моих любимых желейных десертов.Приготовить его совершенно не сложно,с этим рецепт справится даже начинающая свою карьеру хозяйка.Но результат побьет все рекорды.Ведь выглядит этот десерт просто великолепно,ну а чтобы узнать его вкус записывайте рецепт.

Рецепт приготовления торта:0_565b3_feec8a3d_XL.jpg

Ингредиенты для коржей:
400 гр песочного печенья
150 гр сливочного масла

Ингредиенты желе №1:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 киви
25 гр желатина

Ингредиенты желе №2:
750 гр сметаны
500 мл молока
35 гр желатина
200 гр сахара

Вкусное сладкое печенье превратим в крошку с помощью блендера. Затем размягченное масло добавим к печенью. Замешиваем тесто: оно должно получиться достаточно рассыпчатым и мокрым. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности, хорошо придавливая.Поставим пока в холодильник.

Пакетированное желе из киви,хоть я его и не люблю,но самому приготовить желе зеленого цвета мне еще не удавалось.Так что будем довольствоваться магазинным,его разводим по инструкции, заливаем в посудину, которая напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Ставим застывать в холодильник. Через некоторое время добавим нарезанное дольками киви. Желатин разводим в горячей воде и добавляем к сиропу с киви. Ставим вновь в холодильник. Прибилизительно через 4 часа желе будет готово.

Достаем желе из холодильника, вынимаем из формы. В заранее прокипяченное молоко нагреваем и заливаем им желатин. Хорошенько размешиваем до полного растворения и даем ему остыть. Сметану с  
сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара,добавляем ванилин.Не выключая миксер, тонкой струйкой добавляем молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь выливаем осторожно в свободное место в форме и поставим в холодильник еще на час. Этого времени достаточно, чтобы наше желе застыло. Осторожно снимаем бортики и пищевую пленку и подаем торт к столу.Теперь разрежем на кусочки-ну как?Эффект меня всегда очень радует.Хочу вам еще напоследок сказать,что торт может быть не обязательно из киви,его можно сделать  желтым с абрикосами,красным с вишнями или клубникой,оранжевым с апельсинами.Побалуйте и вы своим домашних этим восхитительным желейным тортом.Украсить можно как вам будет угодно,посыпать какао,тертым шоколадом или кусочками фруктов,вообщем фантазируйте!Еще добавила вам кусочек вишневого!

 

 

 

 

 

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?