Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 

Запасаемся на зиму солнечным соком

Запасемся на зиму *Солнечным соком*

Абрикосовый сок чрезвычайно полезен для организма благодаря большому количеству провитамина А или каротина. Больше всего этого ценного витамина находится в мякоти плодов, поэтому сок мы будем готовить с протертой мякотью. У абрикосового сока очень нежный аромат и приятный вкус. Для пополнения суточной потребности в витамине А нужно выпить не более одного стакана абрикосового сока. Абрикосовый сок, кроме каротина богат витаминами группы В, РР, железом и фосфором и очень полезен в качестве диетического напитка, который рекомендуется врачами при составлении рациона лечебного питания в случаях сердечных заболеваний, гипертонических болезней, а также заболеваниях печени и почек.

Что же касается положительного воздействия на кровеносную систему, то тут сок помогает снизить уровень холестерина в крови, а также предотвратить образование в сосудах бляшек, из-за которых возникают закупорки. Также, витамины, входящие в состав сока, делают сосуды более эластичными, из-за чего, пропускная способность крови сразу же увеличивается, что приводит к нормальному функционированию всей системы.Абрикосовый сок оказывает воздействие на зрение. Вещества, например, лютеин и зеаксантин, способствуют защите нервных окончаний, которые находятся в сетчатке глаза, и вне него. 

 Особенно полезны и ценны свойства абрикосового сока в качестве лекарственного средства для роста волос и костей, а также для развития кожи. Входящая в состав напитка аскорбиновая кислота способствует повышению эластичности кожи, а минералы, присутствующие в соке, способны укрепить кости, и ускорить рост волос. К тому же, данные минералы предотвращают преждевременное старение кожи, и это будет полезно всем, кто любит часто и много загорать на солнце.

 

Полезен абрикосовый сок и для профилактики онкологических заболеваний, и в целом, помогает продлить долголетие. Ликопин, входящий в состав, активно препятствует росту и развитию раковых клеток, что само по себе, предотвращает и затормаживает развитие онкологических заболеваний. Это же вещество питает клетки организма кислородом, поэтому продолжительность жизни клеток, следовательно, и всего организма, увеличивается.

3 Рецепта0_8b30d_7382e83e_XL.png

 

 Способ 1:

О пользе рассказала,теперь как его готовить.Это можно сделать двумя способами.Выжать сок через соковыжималку а потом закипятить и закатать, или же сначала абрикосы сварить,а потом уже проводить все процедуры.

 

Выжать сок из абрикос. На 1 ведро сока добавить 1 кг сахара, можно и больше по желанию.Проварить 20 минут,залить в банки и закатать.Сок получается очень густым.Но к нему можно добавить 30%воды и точно также закатать.А  
отходы,которые остались в соковыжималке ,варим с добавлением сахара,потом погружным блендером взбиваем и закатываем в банки.Будет у нас отличная начинка для пирогов.

 

 

 

 

Способ 2:

Абрикосы моем, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем  3-4 л воды, так чтобы жидкость была выше фруктов на 2-3 см.

Доводим до кипения на сильном огне  варим на среднем огне, помешивая и снимая пену, в течение 5-7 минут.Остуженные абрикосы очищаем от косточек и кожицы,а мякоть измельчаем в блендере.

 

 

Кастрюлю с абрикосовым отваром ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и варим на среднем огне в течение 15-20 минут.  

Горячий сок разливаем по стерилизованным банкам так, чтобы напиток слегка переливался через край. Закатываем наши баночки, переворачиваем вверх дном.

Советы:

Концентрацию сока и его густоту можно изменять по вашему усмотрению с помощью воды.Также и с сахаром,ведь абрикосы есть разного сорта и степени созревания.Поэтому в первую очередь руководствуйтесь своими вкусами.

  

Теперь главное дождаться зимы и наслаждаться солнечным соком!

Ваша Перчинка! 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?