Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Яблочные пончики шарики

Яблочные пончики шарики

 Любителям сладких пончиков предлагаю в кулинарный блокнот необычных яблочных пончиков шариков.Как правило такие пончики делают из творога,но когда я уже замесила тесто на то обнаружила,что половина творога каким-то странным образом испарилась из лотка.Виноватых я конечно же не нашла,так что пришлось рецепт на ходу переделывать.Решила добавить еще и яблоки.И ,о чудо!!Эксперимент удался на славу.Исчезли мои шарики в миг,также как и творог.


 Ингредиенты  

  • 100 гр сметаны
  • 100 гр кефира
  • 100 гр творога 
  • 1 большое яйцо
  • 1 большое яблоко
  • 350 гр. муки
  • 3 ст.л .сахара
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2 ст.л. рома
  • 2 ст.л. растительного масла
  • на кончике ножа соли
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • пару капель ванильной эссенции
  • растительное масло
  • сахарная пудра

 
Приготовление:

 Яблоко очистить и потереть на терке. В миску  кладем творог,сметану,яйцо,кефир и хорошо перемешиваем. Чистим одно большое яблоко или два средних ,трем на крупной терке.Добавляем его миску к  творогу вместе с остальными ингредиентами.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к остальной массе.Все тщательно перемешиваем-получается липкое,не особо густое тесто.Много муки добавлять не нужно,иначе они будут жесткими и твердыми.  

 

Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле с толстым дном и с помощью 2 чайных ложек выкладываем маленькие пончики.Стараемся делать их небольшие,где-то~3 см диаметром.Хоть это и не совсем удобно,но четвертый шарик у вас уже получится идеальным.Зато пончики будут мягкие как пух.

Жарим на среднем огне,по минуты 2-3 с каждой стороны до красивой румяной корочки.Готовые обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца,чтобы забрать лишний жир.

 

 Когда они остынут,будут еще чуть теплыми,через ситечко посыпаем их сахарной пудрой.

 

 

 

 


Вкусных вам пончиков и приятного аппетита!!

Ваша Перчинка!

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?