Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 Мы в соцсетях

загрузка...
Украинские бендерики с разной начинкой

Украинские бендерики с  разной начинкой

Вы наверное удивитесь,услышав такое необычное название блюда.Наверное вам сразу привидится страшный человек с автоматом в руке.Но на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные ,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

 

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:

  • молоко 500 мл.
  • яйцо 5 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мясной фарш 500 г.
  • 2 луковицы
  • соль 1 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щепотка

 Перемалываем свиное мясо вместе с одной луковицей,солим и перчим по вкусу.Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотинки.Когда лук остынет соединяем его с готовым фаршем,добавив несколько ложек холодного молока или воды,чтобы фарш не был твердым.Пока фарш знакомиться с лучком и специями мы займемся тестом на блины.

 Тут все как обычно-готовим блинное тесто  по этому рецепту или по вашему любимому.Блины складываем на тарелку друг на друга и разрезаем тонким острым ножом все блины сразу пополам. 
 
 
 
 
На разделочную доску или на большую плоскую тарелку  кладем одну чайную ложку фарша лучше на середину блина ,или на край ,как вам удобнее и распределяем его в форме  
треугольника. 
 
 
 
 
Затем переворачиваем их и делаем такой треугольный конверт.Все блины складываем на тарелку. 
 
 
 
 
 
 
В глубокой мисочке взбиваем оставшиеся яйца до пушистой пенки .Берем блинчики ,макаем в яичный кляр и кладем жарится на раскаленную сковородку.
 
 
 
 
 
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки ,затем переворачиваем бендерики кухонной лопаткой и обжариваем с другой стороны под крышкой.Обжаренные бендерики можно положить в духовку  на 15 – 20 минут, для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности.Но если обжаривать под крышкой на маленьком огне ,то в духовку можно и не ставить.
 
 Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку и подавайте на стол со сметаной или с домашним томатным соусом. 
 
 
 
 
 
 

 Бендерики с куриным фаршем

  • 1 крупное куриное филе 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 2-3 ст.ложки молока или сливок 
  • соль, перец.

 
Приготовьте блины по первому рецепту.

 

 

 

 

Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

 

 

Блины разрезать пополам также как указано выше в рецепте. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш и обжариваем на сковороде до золотистой аппетитной корочки.Подавать со сметаной или соусом. 


 

 Бендерики под шубкой   

Готовим бендерики с мясным фаршем по любому указанному рецепту.Бендерики  обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

 

Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.Чтобы бендерики не пристали в форме, лучше предварительносмазать ее сливочным или растительным маслом.В миске смешиваем майонез, выдавленный чеснок,сметану и сливки и заливаем этой смесью обжаренные

бендерики.Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще минут 5,пока не получится красивая сырная корочка.

Заливка:

 

  • майонез – 2 ст. ложки
  • сливки – 150 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • соль – по вкусу  
  • сметана – 150-200 мл.
  • чеснок – 3-4 зубчика 

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

  • полтора стакана муки 
  • 5 яиц 
  • 2, 5 стакана воды 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • черный перчик и соль ,немного сахара

Начинка:

  • 2 куриные грудки 
  • головка репчатого лука  
  • 200 грамм свежих грибов 
  • половина стакана сливок 
  • соль 

Выливаем 3 яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

 Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре.

 

Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.Заворачиваем блинчики также как указано выше.Готовим кляр, взбив яйца с солью.Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

 

Бендерики с грибами

 Грибы любые,свежие,сушенные,замороженные,нужно сначала отварить, затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем блинное тесто,добавив туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее.

 

Затем жарим блинчики и даем им остыть. После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим. 

     

Советы к рецепту от Перчинки:

  •  По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые вы любите добавлять к  мясным блюдам.
  • В фарш для бендериков  можно мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!
  •  Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.
  • Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.
  •  Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.
  •  Бендерики можно готовить не только с мясом и грибами, но и с сыром,  творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Надеюсь вам понравится национальное украинское блюдо и вы его полюбите так же,как и я!

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?