Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 Мы в соцсетях

загрузка...

Гуляш по-гуцульски

 Гуцульская кухня очень необычная,но очень сытная и вкусная.Сегодня мы рассмотрим рецепт гуцульского гуляша,который любезно мне предоставила моя знакомая Людмила из Ивано-Франковска,больше известна в кулинарных кругах как Rambutan . Готовить гуляш  будем из говядины,красного перца ротунда или гогошар,которые отличаются от других болгарских перцев своей мясистостью и необычно сладким вкусом. Очень вкусно, сочно и в меру остро!

 
Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 700г
  • Масло топленое – 4 ст. ложки. Если его нет, то возьмите 50г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла.
  • Перец красный сладкий –750-850г. 
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры – 3 шт. – 375-400г
  • Лук репчатый – 2 шт. – 175г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Мука  - 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая и острая – по вкусу

Приготовление:

Перец очистить от семян и нарезать небольшими дольками.

Небольшими одинаковыми кусочками (2 см) порезать мясо.

На половине масла (или 25г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла) обжарить мясо. Когда мясо полностью поменяет цвет, добавить к нему рубленый лук и мелко порезанный чеснок. Обжаривать вместе, помешивая, 10-12 минут.

Выложить мясо с луком в кастрюлю для тушения, посолить поперчить, посыпать паприкой (я дала 1 ч. ложку сладкой и 1/4 ч. ложки острой паприки). Добавить лавровые листы и оставшееся масло.

Сверху выложить перец.

Помидоры порезать кубиками.

Добавить помидоры в кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Посыпать готовый гуляш мукой сверху и размешать. Поставить в духовку еще на 5 минут.

П

Подавать гуцульский гуляш лучше всего с целой отварной картошечкой,ну и  50 грамм перцовки не помешает.

Приятного  всем аппетита!

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?