Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Самая вкусная скумбрия в маринаде

Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии

Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной.Несколькими проверенными рецептами Перчинка сегодня с вами поделиться,ведь грядет череда праздников.Рыбкой нужно запастись заранее и хранить в морозилке,чтобы в предновогоднем буме о ней не забыть.Вам нужно будет всего лишь её разморозить и приготовить маринад.

Рецепт скумбрии  пряного посола

 Скумбрия по этому рецепту получается вкусной и ароматной.ведь готовится она несколько дней в маринаде я пряностями.

Вчера муж купил селедку и скумбрию,поэтому буду готовить оба вида рыбы сразу,разницы никакой, все получаются одинаково вкусные. 

 

 

  • 3 кг  свежемороженной рыбы 
  • вода 1 литр  
  • 6 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 больших лавровых листа
  • 9 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 0,5 ч.л. семян кориандра

Все закипятить и остудить. 
 Чисто вымытые рыбины,не чищенные и не потрошенные,покладите в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.

 

 


Залить сверху холодным рассолом,он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.

 

 

 

Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым грузом.Поставить в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.

 

Через 5 дней вода становится темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.     
 
 


 Рецепт маринованной скумбрии по-норвежски с луком

Этим рецептом поделился со мною мужа родной брат,он на рыболовецком судне работал поваром . Часто её делаю,особенно когда нужно быстро засолить рыбку,она готовится всего стуки.На этот рецепт нужно всего две рыбешки по 350-450 грамм.

 
Голову,плавники и хвост обрезаем, чистим внутренности. Выпотрошенные рыбки хорошо промываем и  сушим.

 

Готовим маринад:

 

  •  0,5 литра воды
  •  по 7штук перца черного и  душистого
  • 1ч.л семян кинзы
  • несколько горошин гвоздики, лавровый лист
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара

Прокипятим несколько минут, и дать остыть .

 

 

 

 

Скумбрию порезать на куски  2см .Две луковицы порезать полукольцами. В литровую или полутора литровую стеклянную банку складывать куски рыбы пересыпая порезанным луком.

 

В маринад добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и растительного масла  получившимся маринадом заливаем нашу рыбку.

 

Закрыть герметичной крышкой и на сутки поставить в холодильник.Через сутки получаем вкуснейшую рыбку.  

 

Засоленное филе скумбрии *По быстрячку*

Название этого рецепта себя оправдывает, он невероятно простой и по настоящему быстрый.Скумбрия получается необыкновенно вкусная, очень нежная, сочная и ароматная. Если я солю скумбрию по этому рецепту в обед, то на следующее утро рыба уже готова. Солиться ей надо не меньше 12 часов, и в этом рецепте я не использую никаких специй, что бы не перебивать нежный аромат скумбрии.

 

  • скумбрия мороженная 2 шт
  • 1,5 ст ложки крупной соли
  • 1/2 ст ложки сахара

Скумбрию разморозить, отрезаем голову, хвост, плавники, хорошо помыть и обсушить немного бумажным полотенцем.

 

 

Режем тушку пополам и аккуратно вынимаем хребет,отделяя его от филе,вынимаем все крупные кости на животике.

 

 

Очищаем шкурку ,кстати это можно сделать и после засолки,но так она быстрее приготовиться.

 

 

Сахар смешайте с солью и высыпьте немного в емкость, где  будет  солится скумбрия. Филе скумбрии хорошо со всех сторон обсыпать смесью и выложить в один слой в емкость и засыпать ее оставшимся количеством сахара и соли сверху. Оставьте скумбрию солится часа три при комнатной температуре, и затем уберите в холодильник, солиться скумбрия быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов. Кусочки скумбрии можно аккуратно перевернуть во время засолки.Также филе можно положить в герметичный пакет,сложив филе друг с другом.

Когда рыбка просолется,посыпьте её лучком,маринованным в уксусе и сдобрите хорошенько подсолнечным масло.И главное - обязательно сварите картошечку,посыпьте её шкварками,пережаренными с лучком,порежьте бородинского хлеба,смажьте его маслицем и не забудьте поставить на стол настойку с кедровых орешков.Все, теперь можно и нас позвать!!

Приятного вам отдыха!

Ваша Перчинка!

 

  

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?