Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Салат *Шарлотта* с блинчиками

Вкуснющий салат *Шарлотта* с блинчиками

Если вы еще не определились,какой салат будете готовить на праздники,советую присмотреться к салату *Шарлотта*.Первое его достоинство-это красивая подача,зачастую гости даже себе не представляют,как такое чудо можно приготовить.Второе достоинство-разнообразие начинок в блинчики и слоев в рецептуре.И третье-этот салат бюджетный,что в наше время является немаловажным фактором.Я представлю четыре варианта салата,которые я обычно готовлю,а вы можете себе выбрать любой,предпочитая тот набор продуктов,который вам больше всего понравится.Меняя их,вы получите салат с совершенно другой салат,и поверьте мне на слово,они все вкусные.

  Рецепт салата с курицей

  • картошка -5шт
  • курица 400гр.
  • маринованные огурцы 2шт.
  •  морковь1шт
  • зеленый лук-пучок
  • горошек 100гр
  • чеснок 2 зубчика
  •  домашний майонез

для блинов:

  • яйца 2шт.
  • сахар 1ст.л
  • мука 2ст.л.
  •  молоко 100мл.
  • сода 0,3ч.л. 
  • соль на кончике ножа

Отвариваем морковку и картофель.Воду где будет варится курица бросаем лавровый лист,луковичку и перец горошком 4 штуки.Все ставим охлаждаться.а пока приготовим тесто для блинчиков.Смешиваем яйца, сахар, муку, соль соду, молоко и жарим 4 блинчика.Когда они остынут,в майонез выдавливаем чеснок и смазываем одну сторону всех блинов. Сворачиваем рулетики и режем на кусочки шириной в 1 см .

Для приготовления салат нам нужна глубокая салатница.В неё мы укладываем на дно,смазанное майонезом, рулетики из блинчиков вплотную друг с другом.

 

 

 

 

 

 

Их нужно распределять так,чтобы при каждом слое блинчики были на стенках салатника.

 

 

 

 

 

 

Салат выкладываем слоями смазывая хорошо майонезом,не забывая его хорошо утрамбовывать,чтобы салат не развалился:

 

 

 

 

  • картофель порезанный кубиками смешанный с майонезом делим пополам;
  • куриное мясо;
  • порезанные кубиками огурцы;
  • зеленый горошек;
  • порезанная кубиками морковь;
  • зеленый лук;
  • оставшийся картофель.

Последний слой картошки хорошо утрамбовать и сделать плоским,так как этот будет дно.Салат необходимо поставить в холодильник на 8-10 часов, потом достаем, кладем сверху плоскую тарелку и переворачиваем.Блинчики получаются все сверху,что делает салат очень необычным,но чрезвычайно вкусным.

 

Советы от Перчинки:

  • Если вы боитесь.что салат вам не удастся хорошо перевернуть,то салатник можно застелить пленкой,а после того как перевернете  снять её.
  • Если у вас не так много времени на приготовление салата,то его можно и не выкладывать слоями,а просто перемешать все ингредиенты  с майонезом и выложить на блинчики.
  • Если салатник у вас большой,то тесто для блинчиков сделайте 1,5 или 2 порции.

 Салат *Шарлотта* с крабовыми палочками

 

для блинчиков:
  • 4 яйца
  • 1ст.л майонеза
  • 1ст.л крохмала
  • 1ст.л муки
  • соль по вкусу
  • 0,5ч.л разрыхлителя
  • 1ст.л петрушки
  • 100г сыра филадельфия(крем-чиз)
начинка:
  • 3 средних помидора
  • 100г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 200г кукурузки
  • 0,5ст. вареного риса
  • 1ст.л майонеза
  • 1ст.л сметаны
  • перец.
  • для украшения:
  • половина граната
  • 8 стебельков зелёного лука
Из перечисленных продуктов жарим 9 блинчиков и ещё горячие смазываем сыром филадельфия или крем -чиз,сворачиваем рулетиком и режем на кусочки.Помидоры,палочки,яйца режем маленькими кубиками,добавляем рис,кукурузку,майонез со сметаной и перемешиваем,перчим и солим по своему вкусу.Все перемешать.

Салатник смазать немного майонезом и выкладывать колечками из блинчиков,как в первом рецепте.Середину салатника заполняем начинкой и  ставим   в холодильник на несколько часов.
Перевернуть на блюдо и украсить зелёным луком и гранатом по своему усмотрению. 

Салат *Шарлотта* с бужениной корейской морковкой

 

  • 3 вареные картофелины
  • 150г  буженины
  • 1/3банки зеленого горошка
  • 2/3 ч ложки соли
  • 3 ст ложки майонеза
  • 150гр.корейской морковки

Яичные блинчики:

  •  4 яйца
  • 1 ст ложка без верха муки
  • 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа
  •  ч ложка майонеза
  • зелень при желании

Смешиваем все ингредиенты  и жарим блинчики,смазываем их майонезом и посыпаем мелко порезанной зеленью.Скручиваем в рулетики и нарезаем колечками по 1 см.

 

 

Картофель натереть на крупной терке, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.

 

 

 

 

Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину,добавить горошек, 1 ст ложку майонеза и перемешать.На дно укладываем рулетки, затем слой картофеля, хорошо его приминая,потом слой корейской морковки.В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель.  

Салат *Шарлотта*  с грибами

  •  1 вареная куриная грудка
  • 300 гр обжаренных  шампиньонов
  • 1 луковица обжаренная
  • 1 вареная морковь
  • 2 картошки
  • 3 яйца
  • блины по любому рецепту
  • 2 свеклы
  • 3зубчика чеснока
  • домашний майонез

Все вареные ингредиенты режем мелкими кубиками,смешиваем с майонезом и повторяем все шаги с первого рецепта.Блинчики смазываем натертой на мелкой терке свеклой.смешанной с майонезом и чесноком.Если хотите,по краям украсьте зеленью или зеленым луком. 

Надеюсь,что все эти салатики вам придутся по вкусу и самый понравившийся навсегда поселится в вашей кулинарной книжке.

Удачных  вам салатиков,милые хозяюшки!



 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?