Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 

Салат из огурцов *Кореец*

Салат из огурцов *Кореец*

 Салат *Кореец* не менее любим и вкусен,чем огурцы *Хрустики* в томатной аджике.Он очень сочный,острый в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого ,он только выигрывает.К тому же он замечательно смотрится в салатнике,столько ярких красок,особенно красив зимой,если доживает до нее конечно.А еще эти огурцы прекрасная овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить стол в случае нежданных гостей. Она отлично подойдет и к мясу,и в горячим котлетам, к картофельному пюре,да и чего греха таить,с кашкой он тоже великолепен.Так что настоятельно рекомендую заполнить таким салатом свой погребок,не пожалеете,это уж точно,а потом вернетесь мне сказать спасибо.  

Рецепт  0_d5823_79f14300_XXL.png

Я всегда делаю салатов две порции сразу,немножко больше идет времени,но за то сразу много баночек отправляется на хранение,и радует мой глаз.Ну а вы готовьте сколько вам нужно.

0_d562d_df26aa2e_XXL.pngИнгредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5кг лука
  • 1кг болгарского перца красного цвета
  • 2 головки чеснока
  • 2 перчинки чили красного цвета
  • 1,5ч. ложки соли
  •  100гр сахара
  •  100 г растительного масла
  •  100 г уксуса 9%.
  •  
0_d562d_df26aa2e_XXL.pngПриготовление:
Огурцы промыть и порезать накрест тонкими брусочками,если огурцы длинные то еще пополам.
Морковь помыть,почистить и натереть на терке для корейской морковки.Лук почистить и порезать полумесяцем или колечками.Перец лучше брать красного цвета,так салат будет красивее выглядеть,разрезать на четыре части и порезать длинными кусочками.Чеснок измельчить в блендере или чеснокодавке. Жгучий перец порезать очень  мелкими  квадратиками без семян,но кто хочет чтобы салат был острее,то семена можно оставить.В большом тазу смещать все ингредиенты,добавить масло,уксус,соль и сахар и оставить на 3 часа.
  Тем временем можно помыть банки,сделать маску на лицо и декольте,включить легкую музыку и лечь отдохнуть.У нас впереди еще куча времени.После истечения положенного срока,мы отдохнувшие и свежие,накладываем салат в банки по плечики,слегка уплотняя,а оставшийся сок равномерно распределяем на все наши баночки.Из  этого количества продуктов выходит 4литра салата.Накрываем крышками,ставим в кастрюлю на стерилизацию на 20 минут,но не больше,иначе огурцы станут совсем мягкими.После остывания переносим на  хранение в кладовку или погреб и ждем с нетерпением поздней осени,когда уже нагрянут морозы и мы будем пробовать это разноцветное чудо.
 
 

Смачного вам!

Ваша Перчинка!

 
 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?