Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Салат берегись водочка

Салат *Берегись водочка*

 Уж не знаю кто придумал такое название,но салат очень вкусный и под водочку,кстати,тоже.Я бы назвала его по-другому,например *Овощное безумие*,тем более что овощей тут действительно много."Овощнее" салата и не придумаешь.Но его вкус от этого только в выигрыше.А простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса сделают этот салат одним из любимых видов консервации в вашем погребке.

 Но самое интересное ,это когда когда мужчины слыша название салата  начинают разглядывать банку и угадывать ингредиенты, потом оживленно наполняют рюмки. Со стороны такое зрелище выглядит достаточно забавно, примерно как дети, которым дали в руки киндер сюрприз.Из нижеприведенных ингредиентов получается 6 литров салата. Обычно я подготавливаю все овощи с вечера, или прошу помочь подруг, внезапно забежавших на чашечку кофе,а утром сразу начинаю его готовку и стерилизацию.   

Рецепт0_3eeac_259bc4d5_XL.png

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
250мл.растительного масла
250 мл.уксуса

Так как овощи уже помыты и почищены с вечера ,начинаем их измельчать.Капусту шин-куем,огурцы нарезаем тонким полукольцами, или кольцами в зависимости от размера огурцов. Морковь натираем на корейскую терку,лук нарезаем полукольцами.Помидоры нужно нарезать небольшими дольками, или кусочками.

Перец режем соломкой. Все нарезанные овощи помещаем в просторную кастрюлю или миску, и перемешиваем.На этом этапе добавляем  соль, сахар, уксус и растительное масло.Тщательно перемеши-ваем салат, накрываем крыш-кой и даем постоять минимум 1 час.Потом пробуем- обалдеть!!! Его уже можно есть без всякой стерилизации.Но мы немножко только попробуем,а остальное будем накладывать в стерили-зованные банки и крышки.Если в квартире очень жарко,как сейчас,то салат переложите в банки и занесите в прохладное место,а то прокиснет.

Дальше ставим наш салат на плиту, доводим до кипения, и варим под крышкой 10 минут. За это время овощи в салате пустят много сока, а огурцы и капуста потеряют свой зеленый цвет.Ну как,хорош?

Банки с салатом закатываем ключом, или завинчиваем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в банки в перевернутом положении до полного остывания. Банки с заготовкой можно хранить в кладовке в квартире, но подальше от солнечных лучей.

 

Вот и все, друзья! Салат на зиму из овощей *Берегись водка* готов!  Надеюсь вам этот салатик также понравится как и моим близким. Желаю всем вкусных заготовок, и с нетерпением жду ваших комментариев к рецепту.

Ваша Перчинка!

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?