Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 Мы в соцсетях

загрузка...
Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления

Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления

 Салака это морская рыба,которая содержит в себе незаменимые аминокислоты,Омега-3 жирные кислоты и минералы, которые «ведут борьбу» с повышенным содержанием холестерина в крови, предотвращая появление атеросклеротических изменений в сосудах.А ведь по непонятным причинам,многие хозяйки её игнорируют.Если честно признаться я и сама так поступала до определенного момента.Но теперь эта рыбка является частым гостем в нашем рыбном меню.Ведь эту малышку из семейства сельдевых можно замариновать,пожарить вкусные отбивные или потушить в томатном соусе. При этом готовый рецепт не ударит по карману и оставит сытыми всех едоков.

 

Со временем я поделюсь многими рецептами,за которые вы будете мне благодарны.Ну а сегодня я научу вас как готовить превосходную маринованную салаку в пряного посола.Вкуснее соленой рыбки с пряностями я уверенна вы не пробовали. 

  Ингредиенты:

  • Салака — 1кг.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Зёрна кориандра — 2ч.ложки
Размораживаем рыбку.Головы я никогда не отрезаю и вам не советую,так она будет намного вкуснее.Сделайте разрез по линии живота, выпотрошите рыбу и хорошо промойте.Тем временем готовим маринад.
  В кастрюлю наливаем  воду,добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим 3 минуты,охлаждаем.Перекладываем салаку в кастрюлю и заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрыл рыбку. Накрываем крышкой и  ставим под гнёт на ночь.
 
 Затем кладем её в пластиковый контейнер и ставим на хранение в холодильник.Наша салака пряного посола готова.При подаче на стол отрезаем голову,а шкурку не снимаем.Вкусно и с картошечкой ,и с канапе ,и форшмак из нее тоже отменный. По такому рецепту можно готовить кильку,мойву или другую мелкую рыбу. 

Наслаждайтесь!!

Ваша Перчинка!

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?