Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рецепты блюд с использованием слоновьего чеснока Рокамболь

Рецепты блюд с использованием лукочеснока  Рокамболь

 Из моей статьи о гигантском чесноке Рокамболь или *Elephant Garlic* вы уже знаете,какой вкус и запах имеет это чудо-растение.Его с успехом можно использовать в качестве добавки к любому блюду вместо лука и чеснока,а весной в витаминном зеленом салате ему вообще цены нет.Он великолепен на гриле с мясом,с тушеной курицей превосходен а в плове полностью раскрываются его ореховые нотки.Но вкуснее всего запеченный с оливковым маслом и тимьяном.И если с печеного чеснока сделать пасту или соус,то любой свежеиспеченный хлеб,печеная картошка приобретут совершенно необычный новый вкус.

 

 Рецепты с гигантским лукочесноком

Паста из запеченного чеснока

 Такой чеснок можно использовать в соус,для салата,в макароны или пасту,на бутерброды,в картофельное пюре, или просто заморозить и при надобности использовать в общем вариантов много.С головок чеснока срезать полностью верх,сложить все головки на фольгу и посыпать солью,молотым черным перцем,полить оливковым маслом и посыпать свежими или сухими веточками тимьяна.Фольгу плотно завернуть и выпекать около 1 часа,до мягкости чеснока. Выдавите пальцами чеснок из чешуи и разомните вилкой или погружным блендером.Из такого чеснока можно приготовить соус для салата-по 1 ч.л. пасты из чеснока и меда,1ст.л. рисового уксуса,2ст.л оливкового масла,по щепотке соли и черного молотого перца.

 

Чесночный сырный хлеб  

Вы можете испечь хлеб в хлебопечке или использовать свежий багет,батон,чиабату или хлеб на тосты.От сырного вкуса  с аппетитным запахом чеснока устоять никто не сможет. 

 

  • 1 буханка французского хлеба
  • 50 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 30мл. оливкового масла
  • 100мл.домашнего оливкового  майонеза
  • 75грамм  тертого сыра чеддер
  • 75грамм  измельченного сыра моцарелла, 
  • 75грамм тертого сыра пармезан 
  • 1 столовая ложка  запеченного чеснока  по 1 рецепту
  • 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу  

 Натереть все сыры и смешать их с печеным чесноком,маслом и майонезом.Батон разрезать на пополам и вдоль.Намазать его начинкой,поставить в микроволновку или духовку и запечь до красивой оранжевой корочки.Нарезать еще горячим на полоски.

 

Маринованный чеснок с перцем чили

Из такого чеснока получаются отличная маринованная закуска на  зиму.Чеснок не горчит и получается очень хрустящим и вкусным.

 

 

  • 10  головок чеснока
  • 1л воды
  • 1 ст.л уксусной эсенции
  • 10шт.черного перца горошком
  • 2стручка перца чили
  • 6штук лаврового листа
  • 1ст.л.соли и сахара

Чеснок почистить,стручки перца разрезать вдоль и пополам, очистить от семечек.Чеснок и перец положить в банки ,вскипятить воду и налить доверху.Подождать минут 10 и воду слить.В другую кастрюлю положить все специи и сварить маринад.Добавить в банки лаврушку и перец,залить кипящим маринадом,закрыть горячими крышками.  

 

Розовый маринованный чеснок

Приготовить маринад из воды, соли и уксуса и проварить на самом маленьком огне 2 минуты.Чеснок очистить на дольки, ошпарить кипятком. Свеклу порезать тонкой соломкой и положить на дно банки, засыпать чесноком, добавить перец горошком. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать 5 минут.

  • чеснок 10 головок
  • 1 литр воды
  • 50 гр. соли крупной
  • 50 гр сахара
  • 100 мл. яблочного уксуса (6%) (если хотите не острые) или 100 мл. 9% уксуса столового 
  • 1 шт. свекла
  • перец душистый горошком 

  Картофельное пюре с пастой из печеного чеснока

Отрезать верх с головки чеснока и поместить их в фольгу,посолить морской солью и полить сверху оливковым маслом.Завернуть фольгу и поместить в духовку на 1 час до мягкости .Тем временем чистим картошку и варим пюре. Готовую картошку толчем в пюре,добавляем 50 грамм сливочного масла 100мл.горячего молока,щепотку черного перца и 2 ст.ложки пасты печеного чеснока,Благодаря ему,картофельное пюре будет иметь необыкновенный новый вкус.Такой чеснок можно использовать и с жаренным картофелем или картошкой фри,вкусно необычайно,но резкого обычного запаха чеснока у вас не будет,так что можно смело отправляться на работу. 

 

  Адыгейская чесночная соль

  • 2 головки чеснока
  • По столовой ложке:
  • Красный молотый
  • Черный молотый
  • Зелень сушеная-по вашему вкусу
  • соль морская -400

  Чеснок давим прессом и добавляем специи,и все растереть с солью, пока вся жидкость из чеснока не впитается в соль. Переложить в герметичную стеклянную тару и убрать в холодильник. Использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли. 

 

Сушеная чесночная приправа

Почистить от шелухи чеснок и нарезать его на маленькие пластинки.Я сушу чеснок в электросушилке-это быстро и выгодно.После сушки положить кусочки сушенного чеснока в банку и плотно закрыть крышкой. Крышка обязательно должна плотно прилегать к банке, для того чтобы воздух не просачивался и  приправа не потеряла свой аромат.Также чеснок можно измельчить в блендере и добавлять в различные блюда,натирать мясо и курицу,готовить плов,добавлять в фарш и шашлыки.  

 

Курица с чесноком по испански 

  • 1 кг куриных ножек или грудок
  • 300 г белого вина
  • 100 г оливкового масла
  • 3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • соль, черный молотый перец
  • пучок свежей петрушки

Положить куски курицы в миску и залить оливковым маслом и вином. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.Разогреть духовку до 180°С. Вынуть куски курицы из маринада, обсушить. Маринад сохранить.Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, когда масло начнет дымиться, добавить курицу и обжарить с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.Добавить в сковороду маринад с чесноком и тимьяном, бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.Аккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку. Сковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и прокипятить, помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме.Полить образовавшимся соусом курицу и посыпать петрушкой. Подавать с зеленым салатом и мягким хлебом.

 

Я думаю,что на первый раз хватит.В дальнейшем вы сами разберетесь,где лучше  использовать этот золотой чеснок и вы с удовольствием будете его не только выращивать,но и готовить!

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?