Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Помидорки-обжорки по корейски на зиму

*Помидорки-обжорки* по-корейски на зиму

 Вот уже и поспели мои помидорки.Пора делать заготовки на зиму и заполнить мой погребок банками с вкусными томатами.Начну  с помидор по-корейски.Они в меру острые и очень вкусные.К тому же готовятся и стерилизуются очень быстро,значит времени на их приготовление уйдет совсем не много,так что останется время,чтобы связать сумку из новых ниток.

В моем блокноте есть два рецепта помидор по-корейски,выбирайте любой -они все вкусные.А лучше приготовить по пару баночек каждого рецепта и зимой выбрать тот,который вам больше понравится.Но уверяю вас-они все хороши.

0_121835_c1693638_XXL.pngПомидоры по-корейски с  перцем

  •  помидоры  2 кг
  • морковь 4 штуки
  • болгарский перец разного цвета  5 штук
  • столовый уксус (9%) 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • молотый перец чили  1 ст. ложка или 1 острый перец
  • соль 2 ст. ложки
  • сахарный песок 100 грамм
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы ,корень и листок хрена


Морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.Но морковь можно и натереть на терке для корейской морковки,мне так больше нравится.В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили или перчинку без семян, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидоры разрезаем на четвертинки,но если ваши помидорки сливовой формы и небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.

 На дно банки режем корень и листок хрена,затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров срезом вверх, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.

Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).Я всегда пробую крышку рукой,если стало очень горячо,и руку держать невозможно,то все овощи прогрелись и можно закатывать крышками,такой метод меня никогда не подводил.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.Помидоры по такому же рецепту,можно оставить на сутки на кухне,закрыть капроновыми крышками,а потом поставить в холодильник и через 3-4 дня они уже будут готовы к употреблению.Но долго хранится не будут.
 

0_121835_c1693638_XXL.pngПомидоры по-корейски с хреном

Эти помидоры тоже очень необычайно вкусное корейское соление. Только в этом случае важно использовать помидорчики зеленого цвета.

  • зеленые помидоры – 5 кг 
  • хрен – 3 шт.х
  • морковь – 2 шт.
  • болгарский перец – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный (горошек) 
  • лавровый лист 
  • укроп 
  • сахар – 2 стакана 
  • соль – 150 г 
  • уксус – 150 мл 
  • вода – 5 л.

 Овощи перекрутить через мясорубку. Зеленые помидоры тщательно вымыть и надрезать аккуратно, не до конца, как показано на фото. Начинку из моркови, хрена и чеснока необходимо вложить внутрь помидора.Готовые помидоры выкладываем в банки и стерилизуем около 15 минут .

 

На дно литровых банок нужно положить укроп, лавровый лист и черный перец горошком. Аккуратно выкладываем фаршированные по-корейски помидорки в банки .

Готовим маринад: для этого надо закипятить воду, добавить туда сахар и соль. Доводим жидкость до кипения и добавляем уксус. Готовым маринадом заливаем овощи. Каждую банку необходимо стерилизовать в течение 5 минут после закипания.По истечению этого времени закатываем банки крышками, переворачиваем их дном вверх и укрываем одеялом. После того, как банки остынут, нужно перенести их в прохладное место. 

0_121835_c1693638_XXL.pngЗеленые помидоры по-корейски с острым перцем

В этом рецепте можно использовать как зеленые помидоры,так и бурые.

  • помидоры зеленого цвета  один килограмм
  • сладкий болгарский перец 2-3 шт.
  • подсолнечное или оливковое масло  50 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • 7 дольки чеснока
  • соль  столовая ложка
  • 50 грамм сахара
  • укроп и петрушка,зелень сельдерея
  • красный острый перец чили 2

Порезать мелко укроп и петрушку. Вымыть помидоры и нарезать их на мелкие дольки.Сладкий перчик промыть, очистить от сердцевины с семенами и нарезать в виде соломки.Острый порезать мелкими кусочками.

 

Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо измельчить в чесночнице. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.

 

На сутки оставить в теплом месте,а затем ,когда они осядут,нужно  их утрамбовать,одну банку разложить по всем понемногу так,чтобы банки были все полные и помидоры были все в соке .Но если сока все же мало,сделайте заливку из 2 литров воды,полстакана соли ,1 стакана сахара и 250 грамм уксуса и добавьте в свои банки,потом ставьте на стерилизацию.Этот же рецепт можно использовать и для спелых томатов,но стерилизовать меньше.

 

 Если хотите  заготовить такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше,на грамм 20,чем в рецепте. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизуйте литровые банки 40 минут после закипания воды.

А наши приготовленные помидорки-обжорки можно ставить в холодильник,закрыв герметичными крышками.Через недельку можно пробовать.Но должна вас заверить, что положенных 7 дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу".Но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Вкусных вам помидорок!

Ваша Перчинка!

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?