Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Пирог *Пчелиные соты* с капустой

Пирог *Пчелиные соты* с капустой

 Захотелось мне на выходных порадовать своих домочадцев пирогом . Но как-то оформить его хотелось не так как обычно, а придумать интересную форму разделки.Нашла в интернете интересные идеи и решила себе попробовать.Так что будет у нас не обычный пирог,а пирог *Пчелиные соты*.Начинкой будет тушенная квашенная капуста и мясной фарш.

Приготовление:повар

Теста получается здесь на два пирога.Так что можно замешивать половину порцию,сделать два небольших пирога или испечь еще несколько пирожков с любой начинкой.Для такого пирога можно использовать любую начинку,творожную,мясную или овощную,в общем какую вам захочется.

Тесто: 

300 мл тёплой воды  
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ч. л. соли 
3 ст. л. домашнего майонеза  
3 яйца средних 
1,5 ст. л. сахара 
1 ч. л. пищевой соды 
800 г муки  
2 ст. л. растит. масла 

 Мясной свиной фарш  250г. обжарить в 4-5 ст. л. растительного масла.  Добавить 400г. отжатой  и промытой квашенной капусты .Натереть 2 морковки,порезать 1луковицу и добавить к капусте.Посолить,добавить 1 чайную ложку сахара и протушить минут 15. Тем временем готовим тесто.

Готовим опару  в 150 мл воды и 1 ч. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15). В миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растительного масла. 
Вливаем опару и подсыпая муку, замешиваем мягкой тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Миску с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.Выход готового теста: 1,5 кг. 


Раскатываем тесто в пласт толщиной в 5 мм на стол посыпанный мукой . Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 
Кладем 1 ст.ложку начинки и защипываем только кончики.Лепим такие маленькие почти открытые пирожочки.Они то и будут у нас считаться сотами. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем всю форму растительным маслом. Кладем наши соты на форму,начиная с середины.Укладывание заготовок начинаем с середины. Второй ряд пирожков сот кладем между заготовками,заполняя пустоты.Так пирожками заполняем всю форму.Даем пирогу набраться сил минут 10.Включаем духовку и выставляем в ней температуру 180°C.Когда духовка прогреется пирог выпекаем примерно 35-40 минут, до красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог после выпечки нужно прикрыть полотенцем и дать немного постоять, будет весь мягенький.

   

Желаю и вам испечь красивого и вкусного пирога!

Ваша Перчинка!

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?