Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 

Пикантная капуста с гогошарами

Пикантная капуста с гогошарами

В этом году я готовила на пробу новый рецепт капусты.Готовится она очень быстро,к тому же добавленные к ней перцы гогошары или ротунда,как часто их еще называют,придает ей необычный пикантный вкус.Отсюда и название.Рецепт мне понравился,так что в следующем году буду готовить опять и спешу поделиться рецептом с вами.Попробуйте и вы эту замечательную капустку-закусончик.

 Рецепт маринованной капусты с перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 2 красного сладкого перца  
  • 3 моркови
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 4 лавровых листа

Маринад: 

  • 10 стол.л. уксуса (у меня белый винный 6%)
  • 1 стол.л. крупной соли
  • 1/2 стакана сахара (я добавила меньше)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 10 горошин черного перца

Капусту и перец нарезать соломкой, морковь — на крупную терку. Мускатный орех — натереть на самой мелкой терке. Если нет целого, добавьте уже готовый молотый, но свеженатертый будет ароматнее.

 

Лавровый лист поломать, чеснок измельчить. Все хорошо перемешать.

 

 

 

Капусту смешать с морковкой и перцем. 

 

 

 

 

Все это мешать в кастрюле, довести до кипения и горячим залить капусту.

Поставить под гнет на пару часов, чтобы капуста пустила сок. Затем гнет убрать — и в холодильник на два дня.

 

По истечении срока капусту можно пробовать,хотя она уже готова будет через пару часов,но перец будет еще твердый.

 

 

 

Вкусной вам капустки!

Ваша Перчинка!

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?