Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Огурчики *Хрустики* в аджике

Огурчики *Хрустики* в томатной аджике

 Этот салат из огурцов обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,готовятся хрустики очень быстро,не придется провести целый день у плиты.

Рецепт

Ингредиенты:

 

  • огурцы 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • перец болгарский 7 шт.
  • чеснок 150гр.
  • 2 острых перца чили
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 250гр.
  • растительное масло 150мл.
  • уксус 9% 80гр.


Приготовление:

 Огурцы переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем временем займемся приготовлением томатного сока.Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне.Но мне не очень нравятся салаты ,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок ,где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку.Она великолепно справляется со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.Так что у кого её нет-советую приобрести,она даст фору всем приславутым  фирменным соковыжималкам,где жмыха остается очень много и сока теряется много.Вот вам ее фото для изучения и приобретения. 

Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно на тарелке.Теперь достаем из воды наши  огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной1,5см,а если они толстые ,то еще пополам.Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать  на две или три равные части.в зависимости от длины огурца,это уже все зависит от вашей  фантазии,я делаю салат в два захода и огурцы режу разными формами,так интересней,получается два разных на вид салата.На фото видно.

Тем временем ставим томатный сок на  плиту и варим 10 минут,затем бросаем чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут.Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.И только теперь бросаем   порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше ,иначе это уже будут не хрустики ,огуречное месиво.В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно.Теперь салат *Хрустики* готов к хранению.

 

 

 

 

Приятной вам дегустации!

Ваша Перчинка!
 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?