Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 Мы в соцсетях

загрузка...
Новогодний салат *Сугробы* - 3 варианта

Новогодний салат *Сугробы* - 3 варианта

Не знаю как вы,а я уже подыскиваю меню на рождественские праздники.Присмотрела себе этот салат уже давно,приготовила его и мне понравился,внесла в рецепт некоторые изменения.и на Новый год или рождество обязательно повторю.Хочется очень снега,а у нас его не выпало еще ни на сантиметр.Так пусть хоть на салат на столе напоминает,что на улице давно должна быть зима.

 

В оригинальном рецепте используется вареная колбаса,я использовала куриное филе и от этого салат ,мне кажется,стал вкуснее намного.

Ингредиенты:

Филе куриное 300 гр.    
Лук 1 шт.    
Яйца куриные 4 шт.    
Картофель 3 шт.    
Майонез домашний по вкусу    
Сыр твердый 140гр.    
Уксус 3 ст.л.    
Перец черный 3 шт.    
Соль по вкусу    
Перец черный молотый по вкусу    

Масло растительное

Чеснок

3 ст.л.

4 зубчика

 Картофель и яйца отварить до готовности и остудить.

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Посолить и остудить. Выложить на плоскую салатницу.
Лук нарезать кубиками, замариновать минут 15 в растворе из уксуса, воды и перца горошком. Выложить на курицу и смазать майонезом.Я смазываю всегда пищевой кисточкой,так удобно и быстро.
Картофель натереть на терке и выложить на лук. Приправить солью и перцем молотым по вкусу и смазать майонезом.
Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам. Желток вынуть, растереть и смешать с майонезом и выдавленным чесноком. Нафаршировать  ими яйца .
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выложить яйца на салат,немного смазать их майонезом.Натираем сыр на мелкой терке и распределяем его по всей поверхности салата.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для того чтобы это блюдо хорошенько пропиталось необходимо около двух часов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Но если времени не хватает, чтобы дать салату пропитаться, сверху можно накрыть его пищевой пленкой и поставить хотя бы на тридцать минут в холодильник.

Салат "Сугробы" с грибами

 

  • яйца - 4 штук.
  • чеснок - 4 зубчика.
  • куриная грудинка 500гр
  • маринованные острые грибы - 400 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • зеленый лук 
  • майонез домашний
Грудинку можно взять копченую или варенную,для начала грудинку режем на небольшие кусочки и выкладываем на салатницу.
Нарезаем мелко лук и посыпаем сверху.Если нет зеленого,то репчатый лук нужно слегка поджарить ,до золотинки.Помазать тщательно майонезом этот слой.
Грибы порезать и выложить сверху,снова майонез.
Отваренные яйца перерезать и вытащить желтки. Их разомнять с чесноком и майонезом и повторить все те процедуры как в первом рецепте ,сверху майонез и тертый сыр.  

Салат *Сугробы* с рыбной консервой

Этот салат можно еще приготовить с рыбной консервой.Получится вкус.как у салата *Мимозы*,но в новом интересном зимнем варианте.

 

  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • рыбные консервы 1 банка
  • яйца куриные 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • сыр 150гр.
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Все остудить и почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами.Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель,потом натертая морковь.Третий слой - лук с рыбными консервами,мелко нарезанный красный перец.Все слои смазывать майонезом.

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.Все яйца выложить на салат, промазать сверху майонезом.Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.Даем пару часиков пропитаться.

 

Выбирайте любой из вариантов-они все вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе.Главное  дать салату пропитаться,а сыр,чтобы не подсох можно посыпать перед подачей или накрывать салатник пищевой пленкой.

Удачного вам салатика к праздничному столу!



Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?