Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Мы готовим пастилу- прогоните-ка пчелу

Мы готовим пастилу  - прогоните-ка пчелу 

 Лучше десерта чем клубничная пастила,по мнению моей внучки Оленьки нет.И я с ней соглашусь.Экспериментировала я долго,искала рецепты в интернете,воплощала их в жизнь и с горечью понимала,что не все то что публикуют, достойно внимания.Как всегда просто переписывается рецепт с одного сайта на другой,зачастую непрове-реные и несовершенные рецепты .За этот рецепт я готова подписаться под каждым словом.

 

Что нам нужно для пастилыклипарт клубника.png

На своей сушке я использую 1кг клубники

погружной блендер или миксер

рулончик бумаги для выпечки,я использую только фрекен бок

 Клубнику моем,обрываем зеленые хвостики и засыпаем в миксер.Если клубника очень кислая,то можно добавить 1-2 ст.л сахара,а если клубника растет  вас на солнышке,и дождливое лето её никак не испортило,то сахар добавлять не нужно.

 

 Особенно это касается тех,кто сидит на диете  и больных сахарным диабетом.Клубника ягода сама по себе сладкая и ароматная,но если уж очень хочется сладкого,то 2 ложки ее не испортят.

Если у вашей сушилки предусмотрены силиконовые коврики,то вам повезло.Ну а если они не предусмотрены,то не беда.Берем пекарскую бумагу и застилаем дно по размеру поддона,но только одним целым куском.Выливаем туда нашу перебитую ягоду толщиной в полсантиметра,выравниваем все ложкой и ставим в сушилку на максимальную температуру.

Точное время сказать не могу,все зависит от вашей сушилки,но примерно на 6-8 часов.Главный показатель того что пастила готова-она перестает по центру липнуть к пальцам .

 

Теперь берем пласт пастилы с бумагой и  быстро мочим водой тряпочкой или  под краном обратную сторону пласта.Ставим на 2 минуты на стол,чтоб пастила легче отделялась от бумаги.Потом с одной стороны пастилу легонько по краю освобож-даем  от бумаги и затем она легко снимется полностью .Не бойтесь,если вы все сделали правильно,то пласт пастилы не пристает и бумага еще несколько раз будет пригодна к использованию.Обычно её хватает на  4-5 раз,пока уж совсем токая не станет,но это все приходит с опытом.Поначалу у меня не все получалось и приходилось на следующую порцию уже брать новую.

Освобожденный пласт пастилы на пару минут отправляем опять на сушку,потому что как бы мы не старались ,вода все равно может попасть на пастилу и она будет влажная.

 
Когда все слои пастилы просушились можно сворачивать рулетиком,подравнивая концы.А можно нарезать маленькими колечками,обвалять в сахарной пудре и положить в красивую банку.

 

Остается дождаться зимы и не скушать ее всю сразу,потому что это не только полезно и вкусно.Вот это моя клубничная и смородиновая пастила.По этому базовому рецепту можно готовить абрикосовую пастилу,персиковую ,смородиновую и многие другие.

 

Советы клипарт клубника.png

**Многие клубнику  для пастилы варят,я вам советую  этого не делать,нам нужны витамины,а не варенье.

**Ни в коем случае не нужно мазать бумагу или силиконовый поддон подсолнечным или другим маслом.Так делают очень многие-это большая ошибка.Через месяц ваша пастила  уже начнет пахнуть старым маслом и  будет иметь отвратительный вкус.

**Если у вас нет сушки,то все эти процедуры можно проделать в духовке.

Вкусной вам пастилы.

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?