Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Медовые вафли с имбирем и корицей

Медовые вафли с имбирем и корицей 

Вафли по этому рецепту я пеку очень часто,особенно когда наступают холода и за окном дождь и слякоть.Специи,которые добавляются в тесто наполняют дом теплом и изумительным запахом мускатного ореха  и корицы.А готовим мы будем в вафельнице,которой уже лет наверное 35,но служит она еще до сих пор исправно и безукоризненно и наверняка есть  у половины хозяюшек. 

Свою вафельницу я называю палочкой-выручалочкой.Если нужно быстро что-то испечь достаю вафельницу,банку сгущенного молока и помощника,чтоб трубочки крутил.Полчаса времени на все и вуаля- десерт готов.

  •  
  • 200г муки,
  • 200г маргарина 
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки жидкого меда
  • 3 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ч. ложка порошка имбиря

Растапливаем маргарин, добавляем мёд, сахарный песок и  постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

Просеиваем муку, смешиваем с корицей, мускатным орехом и порошком имбиря.

К масляной смеси добавляем коньяк и яйца,взбиваем венчиком, а затем добавляем к муке со специями.Тесто должно быть как густая сметана.(Оставьте немножко коньяка себе в кофе,не пожалеете).

 
Включаем электровафельницу  и на разогретую поверхность выкладываем 1ст. ложку теста и выпекаем вафли, которые в горячем виде тут же нужно сворачивать трубочкой или кульком.

 

 

А чтобы было быстрее, вспоминаем о помощни-ке,в моем случае это муж,он  вафли скручивает в рулетики-колбаски.И вот такой быстрый конвеер получается.

 

 Для начинки вафель белковым кремом, половину порции можно скрутить кульками и у вас получится сразу два десерта.

Если десерт нужно подать быстро,то проще всего в качестве начинки использовать вареную сгущенку,а если нет,то можно приготовить заварной крем,белковый крем или сливочно-ирисовый.

 

Крем сливочно-ирисовый

80г ириса  

3/4 стакана сахара

250 мл жирных сливок

1 ч. ложка ванильного сахара,

1 яичный белок,

1/4 стакана кипящей воды

Берем кастрюльку  с толстым дном и растапливаем  кусочки ириса, добавляем воду и сахар.Остужаем.Взбиваем миксером сливки и осторожно вводим ирис.Взбиваем белок с ванильным сахаром и добавляем к ирисовому крему.Ароматные медовые вафли со специями и горячим кофе с коньяком согреют тело, а душу пусть всегда согревают любовь и забота близких людей.

Всего вам вкусного !

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?