Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 Мы в соцсетях

загрузка...
Медовые пряники на рождество и ёлку

Медовые пряники на рождество и ёлку

Скоро придет пора рождественских праздников,время дарить подарки.Одним из атрибутов рождества, являются медовые имбирные пряники- символ  веселья, радости и беззаботного счастливого детства.Испеченные своими руками пряники в виде забавных человечков, зверушек и елочных игрушек являются традиционным новогодним угощением во многих европейских странах.В некоторых городах существуют свои легенды, связанные с пряниками, и строго охраняемые особенные рецепты.Например, в Нюрнберге вы сможете попробовать знаменитые «пряники для Эльзы», которые по легенде придумал один пекарь, чтобы поддержать тяжелобольную дочь местного герцога. Я предлагаю вам сочинить свою пряничную историю со сказочными героями,но не забудьте привлечь своих маленьких детей и внучат,пускай и они приложат свои маленькие ручки к этому волшебству.

 
 Ингредиенты:
  • Масло сливочное 100 г
  • Мед - 250 г
  • Корица - 2 ч.л
  • Кардамон - 1,5 ч.л
  • Желток яичный 3 шт
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Сахар коричневый 125 г
  • Мука - 500 г
  • Гвоздика - 20 шт
  • Имбирь молотый - 1,5 ч.л
  • Пудра сахарная 50 г
  • Шоколад молочный - 100 г
В сотейнике смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа.
 
 
В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.
 

Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто.

Когда тесто станет однородным, оно готово.

Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья.

 

Разложите фигурки на противне, застеленном кондитерской бумагой. Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков.

 

Выпекайте пряники при 190°С около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали. Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты.Можно расписать айсингом,дать просохнуть 2 часа и вешать на елку.

Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
 
 

Готовые украшенные пряники нужно охладить до затвердения шоколада и сахарной глазури, а затем продеть в дырочки ленточки и повесить на елку .

 
 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?