Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мартини Бьянко домашнего приготовления

  *Martini Bianco* домашнего приготовления

  Martini Bianco частый гость на вечеринках и тусовках.Этот напиток любят почти все,я не исключение,он моя слабость. Обожаю его за сладковатый вкус вермута и за терпкое послевкусие. Крепость в нем не чувствуется,поэтому сей напиток пить очень приятно и легко,больше люблю со льдом.Всех любителей вермута прошу в мой винный погребок,где можно записать рецепт Мартини Бьянко домашнего приготовления и Вермута Бьянко

 

Рецепт*Martini Bianco*:

Для настойки:

  • 85 мл спирта 95% 
  • 25 мл воды 
  • 2,1 г горькой полыни 
  • 1 г аптечной ромашки 
  • 1-3 ягоды можжевельника 
  • 0,6 г цветков черной бузины 
  • 0,8 г кардамона (коробочки) 
  • 0,7 г корицы (палочки, кора) 
  • 0,5 г мускатного ореха 
  • 1 г перечной мяты 
  • 1,8 г тысячелистника 
  • 0,3 г ванилина или 1/6 стручка ванили 

Для вермута:

  • 0,7 л полусладкого белого вина типа Тамянки 
  • 70 г сахара 
  • 50 мл воды 
  • 50 мл спирта 95% 

Сухие травы и специи настаиваем  в 85 мл спирта и 25 мл воды (кардамон и ягоды можжевельника лучше раздавить).Травки я бы советовала покупать на рынке.а то в аптеке вам придется купить всю пачку,хотя если вы любитель натуральных чаев они вам тоже пригодятся.

Эссенцию нужно настаивать в темном прохладном месте 2 недели . Затем настой отцеживаем через 4 слоя марли, отжимаем травы и фильтруем эссенцию через ватный фильтр. Даем постоять ей еще 2 дня. В вино выливаем спирт.Варим сироп из воды и сахара,охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же добавляем 8 мл эссенции.Если травяного вкуса маловато,можно добавлять еще понемногу,корректируя количество настойки,пока вам не понравится. Укупориваем и даем напитку отдохнуть недельку.

Настой хранить в холодном месте.Так вы сможете в любое время купить бутылку вина и приготовить свой Мартини.Останется только позвонить подружке,купить оливки,заморозить кубики льда,включить музыку и наслаждаться приятным вечером.

Веселой вечеринки!

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?