Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 Мы в соцсетях

загрузка...
Маринованные виноградные листья

 

Маринованные виноградные листья для долмы

  Этому рецепту меня научила моя бывшая соседка из Армении Дасмела.Каждую весну она собирала у соседа в частном секторе молодые гладкие виноградные листочки, больше 2тыс.штук ,складывала их в пакет и отправляла в холодильник и два дня скручивала их по 10 штук в стройные столбики.

Листья нужно же хорошо промыть и отрезать хвостики. Этими рулетиками мы плотно будем наполнять поллитровую банку.Хорошо,когда вам поначалу кто-то будет помогать,а то они так ловко разворачиваются и уже не получится  положить в банку большое количество.  Я кладу обычно по 70-80 штук,но Дасмела умудрялась по 200 штук запихивать, но это уже долмы  на целый полк.
После того,как все столбики-солдатики стоят  в банках-мы кипятим воду приблизительно 400 г на банку - пусть лучше останется и готовим маринад.

Рецепт маринада:

на 1 литр воды

1,5 ст.л соли

2ст.л сахара

1ст.л уксуса


Ставим банку на тарелку и заливаем все кипятком так,чтоб вода вылилась через край.Даем постоять минут 5,тем временем вдыхая потрясающий аромат.
  Сливаем воду назад в кастрюлю ,доводим до кипения и заливаем уже  кипящим маринадом,накрываем горячей крышкой и сразу же закатываем.Тем у кого холодный подвал или погреб,вполне может и хватить одного раза,ну а остальным уж лучше не рисковать.
Когда будете готовить долму советую использовать  этот же рассол.

Вкусной вам долмы!

Ваша Перчинка!

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?