Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Маринованные виноградные листья

 

Маринованные виноградные листья для долмы

  Этому рецепту меня научила моя бывшая соседка из Армении Дасмела.Каждую весну она собирала у соседа в частном секторе молодые гладкие виноградные листочки, больше 2тыс.штук ,складывала их в пакет и отправляла в холодильник и два дня скручивала их по 10 штук в стройные столбики.

Листья нужно же хорошо промыть и отрезать хвостики. Этими рулетиками мы плотно будем наполнять поллитровую банку.Хорошо,когда вам поначалу кто-то будет помогать,а то они так ловко разворачиваются и уже не получится  положить в банку большое количество.  Я кладу обычно по 70-80 штук,но Дасмела умудрялась по 200 штук запихивать, но это уже долмы  на целый полк.
После того,как все столбики-солдатики стоят  в банках-мы кипятим воду приблизительно 400 г на банку - пусть лучше останется и готовим маринад.

Рецепт маринада:

на 1 литр воды

1,5 ст.л соли

2ст.л сахара

1ст.л уксуса


Ставим банку на тарелку и заливаем все кипятком так,чтоб вода вылилась через край.Даем постоять минут 5,тем временем вдыхая потрясающий аромат.
  Сливаем воду назад в кастрюлю ,доводим до кипения и заливаем уже  кипящим маринадом,накрываем горячей крышкой и сразу же закатываем.Тем у кого холодный подвал или погреб,вполне может и хватить одного раза,ну а остальным уж лучше не рисковать.
Когда будете готовить долму советую использовать  этот же рассол.

Вкусной вам долмы!

Ваша Перчинка!

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?