Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Маринованные сливы с чесноком

 Маринованные сливы с чесноком

 Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.

А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.

0_71eb5_5d0bf3d7_XL.png 

Смотрят с веточек счастливо
Фиолетовые сливы.
Хватит фруктам загорать,
Будем сливы собирать!

  

сливы 2кг

чеснок 6-8 головок

вода750мл

сахар 300гр

уксус9%-100 мл

гвоздика 8шт

душистый перец 6шт

черный перец 8шт

соль 1ч.л.

мускатный орех на кончике ножа

лавровый лист 2шт

 

 Сливы выбираем плотные,но не зеленые и не очень крупные,сорт венгерка.Но можно любой сорт,у которого хорошо отходит косточка.Из спелых сделаем компот или посушим на сушилке.

Сливы моем  и надрезаем крест на крест,чтобы вытащить косточку.Надрез можно делать и с боку.Можно косточку просто выталкивать деревянной палочкой.Это как вам лучше и удобнее.

Чеснок очищаем, если зубчики очень большие, разрежьте их.Но мне нравится,когда чеснок целый,так что выбирайте головки с не очень большими зубцами. Вместо косточки в сливу вкладываем зубчик или кусочек чеснока. 
Далее будем варить маринад. В воду бросаем все ингредиенты и доводим до кипения и кипятим с закрытой крышкой 5 минут.
В  банки складываем наши сливы, заливаем кипящим маринадом и даем настояться  пять минут. Затем маринад сливаем обратно в кастрюлю.
Маринад еще раз доводим до кипения и  снова заливаем  банки, после чего закрываем их (но не закатывайте) и оставляем на ночь.
Утром маринад еще раз сливаем,кипятим,снова заливаем наши сливки и закатываем  горячими крышками. Переворачиваем и даем остыть.Все-сливы готовы к хранению.Вчера сделал 7литровых банок,расход был на три порции маринада,добавила в это раз немного больше соли,посмотрю как будет лучше.

Но уверяю вас,что долго хранится они не будут.

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?