Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 

Маринованные опята

 

 Маринованные опята

 

Маринованные опята - одна из самых вкусных закусок. Открыть такую баночку зимой,добавить порезанного лучка,полить не рафинированным ароматным подсолнечным маслом и подать с горячей отварной картошечкой.Ох,как мне захотелось попробовать,а вам?

Тогда  пишите подробности:

-3литра отварных опят;

-1ст.ложка соли;

-пол стакана белого винного уксуса 6%;

-10штук горошин черного перца;

-1ст.ложка семян горчицы;

-1чайная ложка семян укропа;

-1чайная ложка сахара.

Все грибочки помыть ,залить водой так.чтоб она покрывала грибы выше на2 см и варить 20 минут,снимая пену.

  Затем влить уксус и все специи и довести до кипения. Разлить по  банкам 0,5 литра, закрыть крышками и стерилизовать  30 минут. Затем банки укутать в одеяло и  в перевёрнутом виде  оставить до полного остывания. Потом банки нужно хранить в сухом прохладном помещении,подвале или погребе до зимы.Главное не соблазниться раньше этой великолепной закуской.У меня дегустация начинается с Нового года и так по всем дальнейшим праздникам.

Приятного вам аппетита!

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?