Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 Мы в соцсетях

загрузка...
Легкая пицца из кабачков

  Легкая пицца из кабачков

  Недавно я готовила похожую пиццу из кабачка,но только там был еще сыр и колбаса.А эта пицца овощная,хотя можно и назвать запеканкой. Но вообщем как не назови,а все равно вкусно и полезно.К тому же это блюдо тоже отлично подойдет для детей.Кабачки они едят без особого удовольствия,а вот пиццу с большим аппетитом.Главное придумать интересную историю,почему она стала зеленой.

Ингредиенты0_6a5eb_29c138ca_XL.png

  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 0.5 стакана
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари — щепотка
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень

 Приготовление0_6a5eb_29c138ca_XL.png

Молодые кабачки моем,натираем на крупной терке, солим и перчим.Если кабачки не очень молодые то чистим их от кожуры.Оставляем их в миске на минут 10-15, для того,чтобы отошел кабачковый сок,затем сливаем отстоявшуюся жидкость. К кабачкам добавляем муку, манную крупу, яйцо и все тщательно перемешиваем.Выкладываем тесто в форму для запекания, которую смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Режем помидоры нарезаем колечками и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом достаем пиццу из духовки и сверху все посыпаем щедро натертым сыром.Когда сыр расплавится и приобретет красивый золотистый цвет достаем нашу  овощную пиццу и ставим на стол.Зовите ребятишек и себе не забудьте отрезать кусочек.

 

 

 Приятного аппетита!

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?