Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 Мы в соцсетях

загрузка...
Квашенная капуста без хлопот

Квашеная капуста без хлопот

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний  и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки!Капуста  по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без  проблем может хранится в банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.

Приготовление:

Очищаем капусту от поврежденных листьев,вырезаем кочерыжку и трем на шинковке.Она у меня классная,с нержавейки,не трет,а поет.Натертую капусту складываем в большой посуде,она может быть из нержавейки,деревянная или эмалированная.Свою капусточку я складываю всегда в бочку из нержавейки на 70 литров.Теперь на очереди приготовление рассола.Его рецепт очень прост:на 6 литров родниковой воды 200 мл. соли.Разводим соль в воде до полного расставания и выливаем в капусту,до тех пор,пока вся капуста не окажется в рассоле.У меня пошло таких три порции.Теперь капусту хорошо размешиваем и оставляем в покое на один час,накрывать емкость ничем не нужно.Пока капуста влюбляется в с солевой раствор,мы чистим и трем на терку морковку.Её количество тоже на

ваше усмотрение-любите пожелтей,трите

побольше.Я люблю,когда морковки не очень много,чтобы капуста имела белый цвет.Теперь моем банки,двух или трехлитровые и  пластмассовые крышки.Когда вся работа сделана,пришло время заняться капустой.Капусту всю еще раз хорошо перемешиваем и добавляем натертую морковь.Если емкость у вас полная,то не  

старайтесь сразу добавлять всю морковь в капусту,а частями:добавили немного моркови и перемешали.Теперь,не выжимая рассол,капусту накладываем в банки плотненько до плечиков,сверху доливаем рассол из бочки примерно на 1-2 см.Наполненные банки вытираем насухо,накрываем крышками и выносим в холодное место:в подвал или погреб.Из погреба капуста будет готова через недели три,из подвала,если там не очень прохладно,то через две,если одну баночку оставите на кухне,то её уже можно будет есть через неделю.

Важный совет по рецепту:

Весь рассол,который остался от капусты,ни в коем случае не выливать.Он вам еще пригодится не раз-за капустой нужно будет все время следить.Как только вы увидите,что рассол каким-то невероятным образом улетучился из банки,доливаете тот,что у вас остался,до самого верха банки.Итак на  
протяжении всего хранения,так ваша капустка всегда будет сочной, и вкусной.И никакого протыкания палочками ,она и так просолется и горечи не будет.Я вас уверяю,что теперь солить капусту вы будете только по  рецепту Перчинки.

 

 

 

Вкусной вам капустки!

Ваша Перчинка!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?