Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Куриные колбаски

  Очень вкусный рецепт домашних колбасок из куриного мяса.Из всех рецептов домашней колбасы этот самый любимый.Их можно приготовить и на пикник,и на обед,и хорошая альтернатива обедов на работу.Делаем их такими как сардельки,они быстро приготовятся и и имеют вид настоящих колбасок гриль.

 f4e4ef2d5d.gif

1 кг куриного филе
200 г свиного сала 
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст кипяченой воды
1 ч.л. с горкой соли
0,25 ч.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. куркумы 
0,25 ч.л. сухого чеснока
примерно 1,5 м соленых свиных кишок,но можно взять и больше,вдруг порвется.

Для варки морковь, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Куриное филе и сало пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и воду, хорошо мешаем, вода должна в фарш впитаться. Прокручиваем еще раз через мясорубку.Если перекрутить в блендере фарш тогда будет нежным,и получатся сосиски.Убираем в холодильник чтоб все продукты познакомились друг с другом и хорошо замариновались.
Кишки промываем, заливаем холодной водой и даем полежать полчасика.

На мясорубку одеваем насадку для колбасы и натягиваем на нее все  кишки, конец завязываем узлом. И понемногу заполняем кишки фаршем,но сильно  не утрамбовываем,иначе при готовке они лопнут и витечет сок,тогда колбаски будут жесткие. Через каждые сантиметров 10-15 кишки перетягиваем ниткой и перевязываем ниткой,кто уже наловчился,можно завязывать узелками.  Зубочисткой или иголкой протыкаем каждую колбаску в нескольких местах, чтобы при варке они сохранились целыми и невредимыми. 
Теперь  кипятим воду со специями. Опускаем туда колбаски и варим полчаса после закипания на очень медленном огне.Кто соблюдает диету,то т уже может кушать,а кто не боится набрать лишних калорий может   запечь в духовке или поджарить на подсолнечном масле.

Если у вас намечается пикник с друзьями,то отправляйте их в холодильник,так они могут хранится 2дня.А когда соберется компания и уже будет готов жар на мангале,достаете колбаски,смазываете их маслом,чтоб не приставали к грилю и смело жарите до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые колбаски подаете с соусом ,домашней аджикой и овощами гриль..

Приятного вам аппетита!

Ваша Перчинка!

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?