Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Клубничное варенье с мятой и базиликом

Клубничное варенье с мятой и базиликом

Уже кругом поспела клубника,самый первый сладкий витамин.А вы знаете,что эта сладкая ягода укрепляет вашу иммунную систему и укрепляет стенки сосудов? Нет? Тогда   бегите скорее на огород или на базар и не забывайте включать ее в свой рацион каждый день,хоть по 100гр. и тогда запас витаминов вам обеспечен на целый год.А чтоб продлить это удовольствие предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного и необычного варенья с итальянской ноткой.

РЕЦЕПТ:

  • Ягоды клубники – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Листья мяты – 25 шт.
  • Листья базилика (лучше зеленого сорта)– 25 шт.

Ягоды клубники перебирают, моют и дают им немного обсохнуть, для чего выкладывают на бумажное полотенце.

 

 

В глубокую миску или кастрюлю кладут клубнику и, засыпав ее сахаром, оставляют на несколько часов, пока не выделится сок.

 

 

Как только клубника пустит сок, миску ставят на небольшой огонь и варят около 5 минут (после закипания).

 

 

Спустя указанное время добавляют предварительно вымытые листья базилика и мяты. Варят еще 5 минут.
Моют лимоны, цедру натирают на мелкой терке, а мякоть режут маленькими кусочками.
Цедру и мякоть лимона добавляют в варенье и, проварив его на слабом огне еще около 5 минут, отставляют в сторонку на 8-10 часов.
Затем снова ставят на огонь, доводят до кипения, проваривают еще 5 минут.
Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Листочки по желанию можно забрать,но я всегда их оставляю,но только без стеблей.Для этого листочки  и стебли бросаю отдельно .

Приятного вам  чаепития!

Ваша Перчинка 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?