Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 

Клубничное варенье с мятой и базиликом

Уже кругом поспела клубника,самый первый сладкий витамин.А вы знаете,что эта сладкая ягода укрепляет вашу иммунную систему и укрепляет стенки сосудов? Нет? Тогда   бегите скорее на огород или на базар и не забывайте включать ее в свой рацион каждый день,хоть по 100гр и тогда запас витаминов вам обеспечен на целый год.А чтоб продлить это удовольствие предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного и необычного варенья с итальянской ноткой.

РЕЦЕПТ:

400гр клубники

300гр сахара

12 листиков лимонного базилика,но если вы его не найдете,то можно добавить простой ,но только зеленый и добавить еще натертую лимонную цедру 1 чайную ложку.

Клубничку моем,засыпаем сахаром и ждем появления сока.Добавляем листики зелени и варим всего 1 минуту.Даем варенью остыть и ставим варить еще на 7-10 минут,тут главное не переварить,а сохранить наш красивый янтарный цвет.Разливаем в стерилизованные горячие банки и закрываем крышками.Листочки по желанию можно забрать,но я всегда их оставляю,но только без стеблей.Для этого листочки  и стебли бросаю отдельно .

Кстати,если добавить Желфикс или Желин,то у вас получится замечательный джем с яблочным пектином.

Приятного вам  чаепития!

Ваша Перчинка 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?