Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Капустные котлеты? И такое возможно

Капустные котлеты? И такое возможно...

О пользе капусты я распространятся не буду,это всем известная истина.Своим содержанием клетчатки и витаминов капуста стала очень популярна.Это один из самых доступных продуктов населению,вот и придумывает народ всякие вкусности из нее.Одним из самых вкусных и необычных блюд это котлеты.Многие из вас не поверят,а большинство подтвердить,что это возможно и даже очень вкусно.Главное  выбрать правильный рецепт,этим мы сейчас и займемся.Я напишу вам 5 самых интересных котлет из капусты,а вы выберете для себя самый подходящий.

  

Капустные котлеты можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. Они невероятно популярны у вегетарианцев,незаменимы во время поста, однако они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.Подавать капустные котлеты можно с горчицей,сметаной,томатным или грибным соусом.

Рецепт домашних капустных котлет №10_8fff7_3c4c06bd_XL.png

 

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зубчика чеснока
укроп
растительное масло  
панировочные сухари
соль и перец

Приготовление:

Капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде 10 минут.
Даем ей остыть на дуршлаге и перекручиваем на мясорубке или в комбайне,добавляем лук,чеснок и нарезанный укроп.

 

Солим и перчим по вкусу,добавляем муку,манную крупу и все перемешиваем.Я всегда ставлю фарш на 10 минут в холодильник,продукты хорошо просолятся,познакомятся друг с другом,а только лишь потом формируем котлетки,обваляем их в панировочных сухарях и жарим на масле до хрустящей золотистой корочки.Подаем котлетки горячими со сметаной или домашним кетчупом.
 

 

 

 

Рецепт классических капустных котлет №20_8fff7_3c4c06bd_XL.png

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:

1 вилок капусты белокочанной 
7 сырых луковицы 
5 яиц 
3 стакана муки 
по вкусу соль с перцем 
раст. масло для жарки 

Способ приготовления:

 Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

 Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.

Рецепт №3: Капустные котлеты с грибами0_8fff7_3c4c06bd_XL.png

 Аромат грибов изумительно сочетается с нежностью капусты.Такие котлеты обычно очень нравятся мужчинам.

Ингредиенты:

1 кг капусты
150 гр. молока
3 ст. л. муки
1 луковица
300 гр. шампиньонов
2 яйца
по вкусу соль с молотым перцем
растительное масло для жарки

Приготовление:

Капусту шинкуем,солим,заливаем молоком и тушим до полуготовности.Добавляем манку и тушим до готовности капусты.Лук  и грибы режем и обжариваем  на растительном масле. Остудив готовую капусту и грибы, пропускаем через мясорубку.

Взбив яйца, добавляем их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешиваем. Сформовав из полученного фарша небольшие котлетки, обжариваем их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Рецепт 4: Капустные котлеты с картофелем0_8fff7_3c4c06bd_XL.png

 У этих котлет всегда аппетитная и румяная корочка,которая обязательно заставит всех участников трапезы попробовать такое блюдо. 

Ингредиенты:

800 гр. капусты 
5 картофелин, отваренных в "мундире" 
50 гр. сухарей для панировки 
2 луковицы  
1 зубок чеснока 
по вкусу перец с солью 
раст. масло для жарки 

Способ приготовления:

Капусту разрезаем на несколько частей и, проварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжимаем и измельчаем в мясорубке. Мелко нарезав лук, обжариваем их на растительном масле. Очистив картофель, пропускаем его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешиваем их с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем. Из подготовленного фарша формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт 5: Капустные котлеты с мясом0_8fff7_3c4c06bd_XL.png

 Эти капустные котлеты особенно вкусные.Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Ингредиенты:

700 гр. говядины 
500 гр. капусты  
2 луковицы  
1 яйцо 
2 ст. л. манной крупы  
маленький пучок петрушки 
по вкусу соль с молотым перцем 

Способ приготовления:

Мелко порубив капусту, заливаем ее кипятком, выдерживаем до остывания и отжимаем.

Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.

Советы:0_8fff7_3c4c06bd_XL.png

Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советую вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.

Теперь я надеюсь,что вы обязательно включите в свое меню эти обалденно вкусные и полезные котлетки.

Ваша Перчинка!

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?