Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как приготовить белковый крем

Как приготовить белковый крем 

 Белковый крем обожают все дети,еще бы,ведь он такой нежный и воздушный.А пирожные ,эклеры и трубочки разметаются  ими за 2 минуты.Да и взрослые,честно говоря,от них не отстают.И если знать некоторые секреты его приготовления,то необязательно быть опытным кондитером,чтобы он получился пышным и вкусным.

**Белок-это основа крема желательно из домашних яиц, взбивается вместе с сахаром в крутую пену. Чтобы крем у вас получался более густым или источал аромат, добавьте в него пару крупинок лимонной кислоты,она добавит сладкому крему легкую кислинку,фруктовые соки и ароматизаторы.

**Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей.

** Если случайно вы переварили сироп и он превратился в крошку-не отчаивайтесь.Добавьте немножко воды и проварите,потом добавляйте белки.

Белково-заварной крем на сиропе 

3 белка,

200 грамм сахара

100 мл воды

2 стол.ложки сахарной пудры

пол-чайной ложки лимонной кислоты

Воду с сахаром доводим до кипения,и варис на медленном огне,минут 45 до пробы сиропа "твердый шарик".Я проверяю так-когда сироп закипел, в морозилку ставлю стаканчик с холодной водой,она необходима для определения пробы.

Варим минут 30,помешивая.Потом достаю стаканчик с морозилки,и капаю с ложечки в воду,окунаю пальцы и пытаюсь собрать шарик.Когда более менее собирается,но слабо еще держит форму,начинаем взбивать белки.

Добавляем пол-чайной ложки лимонной кислоты,затем 2 ст.л.сахарной пудры. 
Когда белки взбиты в крепкую пену-собраны в венчике так,как на фото.Теперь можно смело тонкой струйкой вливать сироп.

 

 

Продолжаем хорошо взбивать.
С данного количества белков, получается фот такой крем.Можно окрасить соком свеклы или морковки.

 

 

 

 

Теперь смело можете начинять вафли из электровафельницы и эклеры,смазывать пончики или украшать песочные корзинки и торты.

Вкусного вам крема и удачной выпечки!

Ваша Перчинка!
 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?