Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Как правильно расписывать рождественские пряники

Как правильно расписывать рождественские пряники

Как печь медово-имбирные пряники на Рождество вы уже научились.Теперь пришла пора освоить мастерство росписи этих новогодних вкусностей.Ведь такие прянички можно не только развешать на елку,а и дарить всем друзьям и знакомым в качестве рождественского презента.И если у вас все будет получаться,кто знает,может вы откроете свой маленький бизнес по выпечке и продаже таких пряников.Ведь многие так и сделали,так почему бы и вам не попробовать? Время еще есть,давайте учиться вместе.А этот мастер-класс,который вам даст Перчинка,поможет освоить эту технику и откроет много секретов этого мастерства.

 

Сегодня у нас мастер-класс по самым популярным техникам росписи — сеточке и ажурным завиткам.А расписывать мы будет рукавичку.  

мк

 Для начала нам нужно приготовить айсинг-итальянскую глазурь или сахарно-белковую глазурь.

Чтоб сделать айсинг в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч.ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).

Для новичков самое простое в работе обзавестись кондитерскими мешками с насадками.

Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.

мастер-класс
роспись

1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.

роспись пряника
прияники

2. Заливаем большую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.

имбирные пряники
козули
подарок

3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.

4. Далее делаем узор на самой сеточке.  Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.

В такой технике можно приготовить пряники на крестины,именины, либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш подарок (сладкий стол) необычным и индивидуальным.

 

Творите с любовью! Ваша Перчинка!

 



 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?