Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Фаршированный перец рулетиками из баклажан

Фаршированный перец рулетиками из баклажан

 Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты  несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.

Я готовлю перец двумя способами.Один в маринаде,а другой в томатной заливке.Оба рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам оба,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные. 

Рецепт фаршированного перца в маринаде0_900b6_7d9be40b_XL.png0_900b4_d7fb5600_XL.png

Ингредиенты:

3 кг.небольшого болгарского перца
3 кг. баклажан
чеснок  4 головки,
горький перец 4 штуки 
большой пучок  укропа,петрушка и зелени сельдерея
 
Для маринада:
2 стакана воды  
1 стакан уксуса 
1 стакан сахара 
1 стакан подсолнечного масла

1ст.л. соли  

Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-7мм.,солим и оставляем на 2 часа для удаления горечи.Если баклажаны у вас молоденькие,то резать можно со шкуркой.
 
В этом году дождями лето на не баловало и кожа у всех баклажан твердая и засушенная,её лучше почистить.Потом все баклажаны отжать от соли и обжарить ,желательно сразу на двух сковородках,до золотистой корочки.
 
 
Обжаренные баклажаны можно сразу же выкладывать на сито или дуршлаг, чтобы скапало лишнее масло впитавшееся во время жарки.Лишние калории нам не к чему.Если для вас все равно масла много,то можно сделать баклажаны по упрощенному рецепту.На противень, смазанный слегка маслом, положить в один слой обсушенные пластинки баклажана, сверху сбрызнуть маслом и поставить обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Они не впитают такое количество масла,но станут мягкими и запеченными.
Пока баклажаны остывают,будем готовить смесь из перца, чеснока и зелени.Горький перец очищаем от хвостиков и семян,чистим чеснок и  все измельчаем в блендере, либо перекручиваем на  мясорубке.В смесь добавляем порезанную зелень и перемешиваем.Сверху на язычки баклажан намазываем нашу смесь,сворачиваем рулетиком и фаршируем им остывшие пропаренные перцы.В каждый перец можно положить один или два рулетика,все зависит от размера перца и баклажана.
 
Не пытайтесь запихнуть много рулетиков в перец,иначе он лопнет.Нафаршированные перчики укладываем в однолитровые банки,обычно небольшого перца в банку помещается штук 8-9.Когда все перчики будут наполнены, готовим маринад и заливаем в банки.Если банок много,то маринада нужно сварить сразу несколько порций. Накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 

   Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе

Ингредиенты те же,что и в первом рецепте.

Очищаем перец ,режем баклажаны как в первом рецепте.Готовим рассол и кипятим все овощи 5 минут.Остывшие баклажаны намазываем смесью и фаршируем перец,заливаем томатным соусом.Его мы сделаем из 3кг помидор,перекрутив их в ручной соковыжималке,о которой я не раз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли.Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут. 

 

Рассол:

 0,5 л воды

0,5 л растительного масла

0,5 л 6% уксуса

100 г соли

 100 г сахара
Томатный соус:

2литра томатного сока

2стакана сахара

1стакан уксуса

100г масла

1ст.ложка соли

Такую заготовку перца смело можно хранить  при комнатной температуре.

Зимой перчик можно положить целым на тарелку или порезать толстыми кольцами.Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму,как и остальные мои рецепты.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Ваша Перчинка!                             

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?