Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

Домашние орешки с сюрпризом

 Домашние орешки с сюрпризом

 Домашнее печенье орешки обожают все-и взрослые и дети.Оно в тысячу раз вкусней и привлекательней магазинного печенья,особенно они вкусные с ядрами орешков с кремом из сгущенки.А еще такое печенье можно приготовить на день рождение и положить во внутрь сюрприз- скрученные бумажки с желаниями и предсказанием.Если у вас живут в доме дети,такое печенье будет всегда доставлять им удовольствие,а лично вам – массу комплиментов. Отличное настроение за праздничным столом будет обеспечено всегда. А сегодня сюрпризом в испеченных орешках будет арахис в шоколаде.Такой орешек внутри крема вызывает всегда изумленные взгляды и вопросы гостей-"А что это ты положила вовнутрь?"
 

Рецепт  

Тесто:

  • маргарин, 250г
  • сахар  250мг
  • яйца 2шт 
  • мука  2,5 стакана
  • сода  1 чайная ложка
  • уксус 1 столовая ложка
  • соль  маленькая щепотка

Начинка: 

  • вареная сгущенка 1 банка
  • масло сливочное 200г
  • орехи грецкие стакан
  • 300 гр арахиса в шоколаде

Приготовление:
Если у вас есть форма для выпечки орешков ,которая ставится на плиту,то нужно предварительно немного  смазать её жиром.Ну а если вы счастливая обладательница современной электрической орешницы-то это  
существенно облегчит выпечку маленьких орешков.  
Смешиваем муку с сахаром, солью, мягким маргарином, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам.Готовое тесто нужно положить в холодильник на час.

А пока мы можем заняться кремом.Взбиваем  миксером 2-3минуты мягкое масло и сгущенку,я предпочитаю *Ириску*.Орехи измельчаем скалкой или мелко режем и добавляем в крем.  
По истечении часа, достаем тесто из холодильника и делаем много небольших шариков, диаметром примерно 1,5 сантиметра. 
Ставим форму на огонь и раскладываем тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков на тарелку и снова закладываем новую порцию теста. И так поступаем со всем тестом.Если на испеченных орешках неровные края,нужно их обломать и выровнять.Наполняем половинки орешков кремом ,в одну половинку на крем кладем арахис в шоколаде и соединяем.В несколько штук положите скрученные записочки предсказания,естественно без крема.Выкладываем на красивую вазу и посыпаем все орешки сахарной пудрой.


 Советы:

  • Самые вкусные орешки получаются с орехами внутри.Это может быть арахис в шоколаде,как в нашем случае или обжаренный кешью,почищенный миндаль,фундук или кусочек грецкого ореха,изюм.
  • Крем из сгущенки можно заменить ореховой нугой,сладким творогом с мелко порезанными сухофруктами.
  • Одну половинку ореха можно заполнить абрикосовым джемом,а в другую крем с орещком.
  • В крем при взбивании можно добавить 2стл.ложки какао,тогда начинка у вас будет шоколадная.
  • Ну что,я поделилась всеми своими секретами,по приготовлению орешков.Теперь и вы можете блеснуть кулинарными способностями перед гостями.Казалось в таком старом и забытом рецепте,появилась новая изюминка.

Вкусных вам орешков!

Ваша Перчинка!

  

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?