Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

loading...

 

А что там в погребке

 Варенье и джем из шиповника

 Так как в плодах шиповника очень много витамина С,употреблять его нужно часто в любом виде.Это может быть витаминный чай или сироп,варенье или джем.Очень вкусное из него получается повидло и мармелад, не менее вкусен выходит компот. Для приготовления заготовок из этого бесценного плода вам придётся немного потрудиться.Но конечный продукт будет стоит много и затрат вашего времени и труда будет нисколько не жаль.

Читать далее..

Квашеная капуста без хлопот

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний  и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки!Капуста  по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без  проблем может хранится в банках.

Читать далее..

Пикантная капуста с гогошарами

В этом году я готовила на пробу новый рецепт капусты.Готовится она очень быстро,к тому же добавленные к ней перцы гогошары или ротунда,как часто их еще называют,придает ей необычный пикантный вкус.Отсюда и название.Рецепт мне понравился,так что в следующем году буду готовить опять и спешу поделиться рецептом с вами.Попробуйте и вы эту замечательную капустку-закусончик.

Читать далее..

Квашенные баклажаны без хлопот-2 рецепта

 Баклажаны в этом году порадовали всех своим урожаем,и запасливые хозяйки все наперебой ищут рецепты заготовки баклажан,вкусные,но вместе с тем простые в технологии приготовления.Именно 2 таких рецепта я вам сейчас презентую.Готовятся они быстро,а съедаются еще быстрее.Хранить квашенные баклажаны можно в кастрюле или банке в холодильнике.Готовить такие синенькие мне приходится каждые две недели,на дольше не хватает.

Читать далее..

Целый перчик в томате *Мировой закусон*

Когда вы попробуете такой перец,то его рецепт навсегда поселится в вашем доме.Особенно он хорош при застолье.Когда вечерком к вам нежданно заскочат на "чаек" друзья и вы начинаете быстренько жарить картошечку и кромсать колбасу,то обязательно к столу нужны еще и овощи,чтобы этот чаек закусывать.Вы ставите его на стол в большой тарелке вместе с томатным соком и только тогда,когда откусили кусочек перчика и выпили  сок,который из него потек,возглас  от гостей -"вот это мировой закусон" скажет сам за себя.Вот именно поэтому я этот рецепт так и называю.

Читать далее..

Маринованный перчик по-армянски с зеленью и чесноком на зиму

Рецептов маринованного перца есть видимо-невидимо.У каждой хозяйки есть конечно свои проверенные и любимые рецепты.И я тому не исключение.Рецепт этого перца мне дала моя бабушка Амалия,она армянка.Хотя она жила в Армении еще до войны,но рецепты своей матери помнила,готовила по ним своей семье ,а потом научила и меня,за что я ей искренне благодарна.Не могу сказать что рецепт этого перца какой-то особенный,но мне он очень нравится своим необычным пикантным вкусом.Советую и вам  его заготовить несколько баночек.

Читать далее..

Фаршированный перец рулетиками из баклажан

Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты  несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.

Читать далее..

 Бананово-малиновый джем *Банама*

Люблю экспериментировать с вареньем.Вот и сегодня собрала немного малины и задумалась,а может сварить что-то опять необычное.Ведь эксперимент с абрикосами и вишней очень удался,получился вкуснейший джем *Амазонка*.И я решила-была не была,буду творить.Открыла холодильник и обнаружила там бананы,которые что-то никак не хотели "съесться" при сегодняшнем изобилии ягод,и вопрос сразу решился сам собой-буду варить бананово-малиновый джем *Банама*.

Читать далее..

Салат из огурцов *Кореец*

Салат *Кореец* не менее любим и вкусен,чем огурцы *Хрустики* в томатной аджике.Он очень сочный,острый в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого ,он только выигрывает.К тому же он замечательно смотрится в салатнике,столько ярких красок,особенно красив зимой,если доживает до нее конечно.

Читать далее..

Огурчики *Хрустики* в томатной аджике

Этот салат из огурцов обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,готовятся хрустики очень быстро,не придется провести целый день у плиты.

Читать далее..

Баклажаны в сладком медовом маринаде

Мало кто знает,что баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть.В 100гр баклажанов содержится всего 28ккал.В них содержится много клетчатки,которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместо со шлаками.Употребление баклажанов в пищу способствует снижению холестерина в крови,а пектин,который в них содержится,стимулирует пищеварение и не дает застояться желчи. Баклажан один из немногих овощей,которые нельзя употреблять в сыром виде,они содержат многие полезные микроэлементы.И эта ценность не уменьшается,если их просто законсервировать.

  Читать далее..

*Помидорки-обжорки* по-корейски на зиму

 Вот уже и поспели мои помидорки.Пора делать заготовки на зиму и заполнить мой погребок банками с вкусными томата-ми.Начну  с помидор по-корейски.Они в меру острые и очень вкусные.К тому же готовятся без всякой стерилизации,значит времени на их приготовление уйдет совсем не много,так что останется время,чтобы связать сумку из новых ниток.

Читать далее..

  Маринованные опята

Маринованные опята - одна из самых вкусных закусок. Открыть такую баночку зимой,добавить порезанного лучка,полить не рафинированным ароматным подсолнечным маслом и подать с горячей отварной картошечкой.Ох,как мне захотелось попробовать,а вам?

 Читать далее..

Маринованные виноградные листья для долмы

Этому рецепту меня научила моя бывшая соседка из Армении Дасмела.Каждую весну она собирала у соседа в частном секторе молодые гладкие виноградные листочки, больше 2тыс.штук, складывала их в пакет и отправляла в холодильник и два дня скручивала их по 1- штук в стройные столбики.


  Читать далее..

Клубничное варенье с мятой и базиликом

 Уже кругом поспела клубника,самый первый сладкий витамин.А вы знаете,что эта сладкая ягода укрепляет вашу иммунную систему и укрепляет стенки сосудов? Нет? Тогда   бегите скорее на огород или на базар и не забывайте включать ее в свой рацион каждый день,хоть по 100гр и тогда запас витаминов вам обеспечен на целый год.А чтоб продлить это удовольствие предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного и необычного варенья с итальянской ноткой.

Читать далее..

Мы готовим пастилу  - прогоните-ка пчелу 

Лучше десерта чем клубничная пастила,по мнению моей внучки Оленьки нет.И я с ней соглашусь.Экспериментировала я долго,искала рецепты в интернете,воплощала их в жизнь и с горечью понимала,что не все что публикуют достойно внимания.Как всегда просто переписывается рецепт с одного сайта на другой,зачастую непрове-ренные и несовершенные рецепты .За мой рецепт я готова подписаться под каждым словом.

Читать далее..

Ирга моя чернявая-вкус детства на губах

Об этой сладкой ягоде знают не многие,а жаль.Да я и сама раньше не обращала на нее внимание,пока не прочитала в одном медицинском журнале статью об этой синей ягоде.И была поражена ее полезными качествами.Судите сами,её плоды  употребляют в свежем виде, сушат, замораживают, варят варенье, компот. Ягода богата веществами с витаминной активностью, поэтому ее употребление полезно при ломкости сосудов, атеросклерозе, авитаминозах, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.  

Читать далее..

Джем из вишни и абрикос *Амазонка* 

Рецепт и название этого варенья я придумала сама.Это был эксперимент,но такой вкусный и удачный,что я решила дать ему зеленый свет.Хочу чтобы ваши близкие тоже попробовали этот экзотический джем и похвалили вас,ведь он того стоит.Уверена,что оно станет теперь постоянным гостем в вашем погребке.Цвет джема  такой же яркий,как и его вкус.И вашей завистливой  соседке разобрать сразу какие есть ягоды в этом джеме будет сложно, придется немного помучиться в догадках. И только после того,как вы насладитесь её мучениями признавайтесь,что здесь всего лишь вишня и абрикосы.

Читать далее..

 Маринованные сливы с чесноком

Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.

Читать далее..

 Запасемся на зиму *Солнечным соком*

Абрикосовый сок чрезвычайно полезен для организма благодаря большому количеству  провитамина А или каротина. Больше всего этого ценного витамина находится в мякоти плодов, поэтому сок мы будем готовить с протертой мякотью. У абрикосового сока очень нежный аромат и приятный вкус. Для пополнения суточной потребности в витамине А нужно выпить не более одного стакана абрикосового сока. Абрикосовый сок, кроме каротина богат витаминами группы В, РР, железом и фосфором и очень полезен в качестве диетического напитка, который рекомендуется врачами при составлении рациона лечебного питания в случаях сердечных заболеваний, гипертонических болезней, а также заболеваниях печени и почек.

Читать далее..

Салат *Берегись водочка*

Уж не знаю кто придумал такое название,но салат очень вкусный и под водочку,кстати,тоже.Я бы назвала его по-другому,например *Овощное безумие*,тем более что овощей тут действительно много."Овощнее" салата и не придумаешь.Но его вкус от этого только в выигрыше.

Читать далее..

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?