Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны в сладком медовом маринаде

Мало кто знает,что баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть.В 100гр баклажанов содержится всего 28ккал.В них содержится много клетчатки,которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместо со шлаками.Употребление баклажанов в пищу способствует снижению холестерина в крови,а пектин,который в них содержится,стимулирует пищеварение и не дает застояться желчи.Баклажан один из немногих овощей,которые нельзя употреблять в сыром виде,они содержат многие полезные микроэлементы.И эта ценность не уменьшается,если их просто законсервировать.

  Если вы любите блюда с баклажанами,то вам следует учесть,что во время жарки они впитывают много масла. Чтобы избежать этого, перед приготовлением следует замочить нарезанные баклажаны в холодной воде на 10 минут.Одним из самых вкусных  и ярких закусок ,являются баклажаны приготовленные в медовом маринаде.Они готовятся без стерилизации, поэтому хранить их нужно в прохладном месте.

  Рецепт4470297-thumb.png

Ингредиенты:

  • 6 баклажан 
  • 6 морковок
  • 6 луковиц 
  • 12 зубчиков чеснока
  • пучок укропа
  • Маринад:
  • 12 помидор
  • 4 столовых ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • соль, перец по вкусу, растительное масло

Баклажаны моем, нарезаем колечками по 1см.Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом.
Выкладываем все на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Пока они пекутся подготавливаем овощи.Лук нарезаем полукольцами,а морковку трем на крупной терке.Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере.Добавляем к нему порезанный укроп.  
Слегка подпеченные баклажаны (они должны быть мягкими, но не слишком зажаренными) достаем из духовки и ставим остывать.В блендере измельчаем помидоры,добавляем мед и уксус,соль и перец и доводим до кипения.Соус делаем по своему вкусу,если  хотите поострее-добавьте больше уксуса и соли. 
На дно подготовленной  стерилизован-ной банки выкладываем наши овощи слоями:

  • морковь с луком
  • баклажаны
  • зелень с чесноком

Сверху на каждый слой заливаем по 2ст.ложки маринада,и так поочередно до верха банки.Теперь даем баночкам остыть и ставим в холодильник ,через сутки баклажаны уже можно пробовать.Хранить можно 2 недели.

 

 

Если вы хотите приготовить такие баклажаны на зиму,то нужно в маринаде должно быть 100гр. уксуса и 1.5ст.ложки соли, стерилизовать банки 30 минут.Теперь можно хранить всю зиму.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусных Вам баклажан!

Ваша Перчинка!

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?